shadow

Заявление Киева о нежелании выполнять минские договоренности


shadow

Минские соглашения явились для мира, своего рода, лакмусовой бумажкой. Сразу стало более очевидным, кому нужен мир на Украине, а для кого этот мир — не что иное, как нарушение собственных планов.

Минские договоренности – ключ к мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Один из ключевых пунктов – прямые переговоры с ДНР и ЛНР о проведении местных выборов. Без выполнения этого пункта, как и ряда других, следование минским договоренностям невозможно. И, конечно, почти сразу начались попытки переписать или по-своему интерпретировать эти соглашения.


Представители двух влиятельных фракций («Радикальная партия» и «Блок Петра Порошенко»), Игорь Мосийчук и Степан Барна, открыто заявили, что у них есть свое собственное видение, как это должно быть. И это видение идет вразрез с минскими договоренностями…

Нужно заметить, что это заявления не рядовых членов Рады. Мосийчук и Барна представляют две влиятельные фракции в Верховной Раде. Если принимать в расчет голоса этих фракций, то решение в Раде, как по составу территорий, имеющих особый статус в рамках закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», так и по вопросам конституционной реформы, принято быть не может.

Очевидно, что это продолжение следования Украинской политики в фарватере, выбранном США. На данный момент уже всем стало понятно, что война на Украине и дальнейшая эскалация никому не выгодны. Никому на Евразийском континенте. Единственная страна, которая только выигрывает от продолжения и разрастания конфликта – это Америка. Поэтому, в ближайшее время следует ожидать от украинских политиков, полностью подконтрольных Вашингтону, всяческих попыток саботировать минские соглашения…

Казалось бы, причем тут вообще Америка, и в чем ее интерес. Интерес есть и очень даже значительный. Украина выбрана Штатами, как плацдарм для осуществления общей дестабилизации на Евразийском континенте. Дело в том, что сейчас на международной арене у США есть три основных конкурента. Это Европа, Россия и Китай. Главной линией политики Штатов всегда было ослабление своих геополитических соперников, но на Евразийском континенте они столкнулись с ситуацией, когда ослабляя одного, они автоматически усиливают другого. Например, обрушивая цену на нефть, они весьма ощутимо бьют по России, зато Китай таким действиям аплодирует стоя. И таких примеров много.

Перед Штатами встала задача, одновременно ослабить всех троих конкурентов, и главной мишенью, для осуществления этой задачи, стала Россия — просто в силу своего географического положения. Россия располагается, условно говоря, между ЕС и Китаем. Через территорию России идет основная торговля между ЕС и Китаем. Следовательно, втянув Россию в полномасштабную войну, можно прервать нормальные торговые отношения между Китаем и Европой, что моментально поставит и Китай, и Европу в бо́льшую зависимость от США.

Украина, как уже было сказано выше, в этой геополитической игре выбрана в качестве плацдарма для установления и расширения зоны нестабильности на континенте. Задача максимум для США — это разжигание глобальной войны на континенте. Но если эту задачу осуществить не удастся, имеется и запасной план — хотя бы создать определенные сложности в отношениях трех основных конкурентов.

Если посмотреть на всю ситуацию с этой точки зрения, становится понятно, что минские договоренности для США — это обрушение всего их плана по дестабилизации региона. Отсюда и все провокационные заявления из Вашингтона о поставках летального оружия, и заявление Киева о нежелании выполнять минские договоренности, и настойчивые провокации России на прямое вмешательство в военный конфликт на Украине, а также совершенно беспринципная информационная война, ведущаяся Штатами против России.

В Европе, кстати, уже тоже понимают, что в их интересах как можно быстрее установить мир на Украине. А минские соглашения – есть реальный шанс к мирному урегулированию конфликта…
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: