shadow

Дмитрий Тымчук: была создана единая армия Новороссии

В Киеве сообщают о формировании боеспособной армии ополчения


shadow

Сегодня, 10 марта, глава «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что командование сил ополчения использовало режим прекращения огня для формирования единой армии Новороссии.

Дмитрий Тымчук отметил, что, не взирая на разделение территории Донбасса на ДНР и ЛНР, на сегодняшний день были перестроены военные формирования ополчения, который имеют четкую структуру в области оперативного и административного управления, строятся и выполняют поставленные задачи по общему плану и замыслу.

Тымчук отметил, что командованием сил ополчения было проведено переформатирование вооруженных сил и продолжаются мероприятия, которые направлены на увеличение боеспособности войск, в том числе доукомплектование военной техникой, оружием, а также личным составом.


Руководитель «Информационного сопротивления» сообщил, что за минувшую неделю было зафиксировано перемещение 30-80 единиц военной техники и автомобильного транспорта в сутки – с участка на участок, а также с российской территории на территорию Донбасса.

Дмитрий Тымчук подчеркнул, что силы ополчения продолжают нарушать режим прекращения огня – ведутся обстрелы позиций украинских военных с минометов, гранатометов, ствольной артиллерии и другого оружия.

Отметим, что ранее украинский президент Петр Порошенко сообщил, что он владеет информацией относительно того, что илы ополчения народных республик осуществили отвод большей части вооружений от линии соприкосновения сторон. Украинский лидер также отметил, что украинские военные также отвели большой количество военной техники.

Напомним, что с середины февраля на Донбассе действует режим перемирия, который был согласован в Минске в ходе переговоров нормандской четверки – Россия, Украина, Германия и Франция. Также, конфликтующими сторонами, исходя из условий минского соглашения, был начат отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Не взирая на объявленный режим прекращения огня, силовики и ополченцы продолжают обвинять друг друга в его нарушении.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: