В Мире

Берлин: Обама отказался поставлять Украине оружие после встречи с Меркель

Президент США Барак Обама решил не поставлять американские вооружения на Украину после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Белом доме 9 февраля, сообщил немецкий посол в Вашингтоне Петер Виттих.

По его словам, на встрече Обама согласился с Меркель по поводу необходимости «дать возможность продолжить дипломатические и политические усилия» в целях урегулирования конфликта на Украине, передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.


«Лидеры двух стран обменялись мнениями по этой проблеме и пришли к общему выводу о том, что в настоящее время не следует осуществлять поставки летальных оборонительных вооружений на Украину», — сказал германский дипломат.
«Думаю, что нам следует тщательно подумать над тем, не создаст ли это дополнительный элемент в общей ситуации, который станет предлогом или причиной ответной реакции со стороны российского руководства», — добавил Виттих.

Отметим, накануне советник по политическим вопросам и коммуникации председателя Евросовета Павел Грась заявил, что страны Евросоюза разошлись во мнениях относительно поставок оружия на Украину.

При этом Spiegel пишет, что попытки США помешать миру на Украине раздражают Европу.
Источник

По теме:

1 комментарий

Victor Makushin 10.03.2015 at 11:56

Происходит первый этап доставки. Тяжёлым вооружением заполняются под завязку страны восточной Европы. При возобновлении конфликта на ЮВ вся накопленная техника быстро попадёт на арену боевых действий.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.