shadow

СМИ: Россияне смогут въезжать в Турцию без загранпаспортов

И другие важные новости заграничного туризма


shadow

В ближайшем будущем граждане России смогут въезжать в Турцию без заграничных паспортов, предъявляя при въезде только общегражданский паспорт. Об этом в эфире местных СМИ заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Кроме того, Чавушоглу отметил, что ведутся работы, направленные на облегчение оформления туристических поездок в Турцию, передаёт РСН. С этой целью была создана система выдачи электронных виз. Также министр сообщил о планах по отмене визового режима со странами шенгенской зоны.

Источник

Турция намерена ввести специальную цену на туры для граждан РФ

Турция рассматривает вопрос о введении специальной цены на туры для российских туристов, сообщила агентству ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, этот вопрос — в стадии проработки. С предложением о введении спеццен выступили представители российского турбизнеса. «В России непростая экономическая ситуация, люди начали экономить на отдыхе, поэтому возникла необходимость о введении мер поддержки для туроператоров и специальной антикризисной цены для туристов», — добавила Ломидзе.

По материалам рамблерньюс.

Турция изменила правила въезда для россиян

Порядок въезда граждан России в Турцию изменится с 1 января 2015 года, сообщает в пятницу, 26 декабря, сайт МИД РФ.

31 декабря истекает срок действия постановления правительства Турецкой Республики, согласно которому граждане России могли въезжать на ее территорию, имея заграничный паспорт, действительный менее 60 дней после окончания срока действия визы.

«Таким образом, начиная с 1 января 2015 года, условие наличия загранпаспорта, действительного не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы, станет для граждан России обязательным».

По материалам Lenta.ru

Минимальная страховка для туристов достигнет двух миллионов рублей

Правительство России установит минимальную сумму страховки для выезжающих за рубеж туристов в размере не менее двух миллионов рублей. В случае отказа от страхования турист будет оплачивать медицинские услуги самостоятельно. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Глава правительства отметил, что было немало случаев, когда странах массового туризма россиянам отказывали в лечении из-за недостаточного страхового покрытия. По словам Медведева, нередко сами люди совершают ошибку, «надеясь на авось» и на то, что ничего не случится.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: