shadow

Киевские власти сообщили, что не станут отводить все тяжелые вооружения

Основанием для данного заявления послужило отсутствие информации об отводе техники сил ополчения


shadow

Как сообщает Андрей Лысенко, официальный представитель спецоперации украинских военных, силовиками не будет полностью оголен передний край без подтверждения со стороны сил ополчения отвода военной техники.

Сегодня, 9 марта, в ходе брифинга от официального представителя спецоперации силовиков Андрея Лысенко стало известно, что украинские военные не будут отводить полностью всю военную технику на Донбассе, что предусмотрено минскими договоренностями. Данное заявление было обосновано отсутствием информации относительно отвода военной техники со стороны сил ополчения.


Андрей Лысенко отметил, что украинской стороной были осуществлены четыре этапа отвода тяжелого вооружения под наблюдение представителей миссии ОБСЕ. ОН отметил, что в данный момент украинская сторона ожидает, что вторая сторона конфликта выполнит точно такой же шаг. На сегодняшний день, не было получено подтверждения, что ополченцы отвели свое тяжелое вооружение.

Отметим, что еще в начале марта руководство ДНР и ЛНР сообщило об отводе тяжелых вооружений и о том, что данная информация была передана представителям ОБСЕ.

Сегодня, 9 марта, Владислав Дейнего, представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске, сообщил, что у ЛНР нет информации касательно отвода украинской стороной тяжелых вооружений на Донбассе, но, исходя из согласованного графика, отвод же должен был завершиться.

В свою очередь Эдуард Басурин, замкомандующего штабом ополчения ДНР, сообщил, что силы ополчения выражают обеспокоенность накоплением украинской боевой техники на южном направлении. Также в ДНР выразили опасения, что под видом отвода тяжелых вооружений украинские силовики проводят скрытую ротацию.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: