shadow

Президент Украины считает культуру оружием для борьбы с врагами

Об этом Петр Порошенко сообщил во время церемонии вручения Шевченковских премий


shadow

Сегодня, 9 марта, во время церемонии вручения Шевченковских премий в Киеве, украинский президент Петр Порошенко выступил с заявлением, что культура является оружием для борьбы с врагами.

Петр Порошенко убежден, что для того чтобы борьба с агрессией была эффективной, и стало возможным подтвердить свою независимость, украинским властям следует разработать эффективную модель культурной политики.

Украинский лидер отметил, что современная культура отличается целым рядом явлений, которые не предоставлялись ранее возможными. Петр Порошенко отметил, что имеет в виду создание «сотни искусства», появления активистов социальный сетей. Он подчеркнул, что для государства поддержка данных процессов является очень важной.


Петр Порошенко сообщил, что украинские власти сделают все возможное для обеспечения защиты страны. Мир украинской земле необходим как воздух. Украинский президент подытожил, что украинцы являются мирной нацией, которая будет защищать свою страну, защищать свою независимость, а также защищать свою свободу и демократию. Украинский президент подчеркнул, что все стремятся к миру.

Отметим, что вручение премий имени Шевченко проходило в день 201-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко, считающегося основоположником современной украинской литературы.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: