shadow

Российские военные не будут принимать участия в морских испытаниях «Мистраля»

Первый выход в море вертолетоносца пройдет без участия военных России


shadow

Как сообщает источник в компании DCNS, вертолетоносец типа «Мистраль» — «Севастополь», который строится на верфях во французском порту Сен-Назер, выйдет впервые в открытое море без военных России. Первый выход в море запланирован на следующую неделю.

Источник сообщил, что на период между 16 и 20 марта запланированы первые ходовые испытания, которые пройдут в открытом море. Дата выхода вертолетоносца из дока будет зависеть от погодных условий. На данный момент запланирована проверка работоспособности навигационных систем.

Сообщается, что представители российских военных не будут присутствовать на борту вертолетоносца. Отметим, что еще в декабре минувшего года российские моряки, которые проходили полугодовалое обучение на первом вертолетоносце типа «Мистраль» — «Владивосток», возвратились в Россию.


В феврале текущего года, близкие к российскому Минобороны специалисты сообщали, что в случае, если вертолетоносцы не будут переданы России, стороны разойдутся без судебных разбирательств. В данном случае заказчику должен будет сделан возврат суммы, которая прописана в контракте без штрафных санкций. Отметим, что российская сторона все еще надеется на передачу кораблей.

Напомним, что в июне 2011 года был заключен контракт на постройку двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Исходя из условий контракта, передача первого корабля «Владивосток» должна была состояться 1 ноября минувшего года, а второго – «Севастополь» — запланирована на 1 ноябре текущего года.

На сегодняшний день вопрос с задержкой передачи России кораблей решается согласно контрактный обязательств. Россия пока что не начинала судебных разбирательств.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: