shadow

О чем молчит Порошенко. Смертельные цифры


shadow

На Украину накатывает очередная волна массовой мобилизации. Какая там уже по счету? Четвертая? Пятая? Люди выходят на улицы, не желая отправлять на смерть своих детей и мужей, десятки тысяч украинцев бегут в Россию, не желая быть пушечным мясом. А нынешняя украинская власть выдает в эфир все новые и новые победные реляции, не забывая рассказывать о невероятно высоком доверии к Вооруженным силам Украины и большом желании граждан быть призванными для новых побед.

Вот и президент Порошенко на днях поведал «Украинской армии доверяют 74% украинцев. Вчера я просмотрел последние данные социологических исследований, свидетельствующих об этом. Это самый высокий показатель доверия к армии за всю историю Украины».

А теперь о, так называемых, «победах» тех самых «могучих» ВСУ, куда, по мнению Петра Порошенко и иже с ним, так стремятся попасть украинцы, «чтобы участвовать в очередных успешных боевых действиях в зоне АТО».

Итак, данные о реальных потерях украинской армии за 2014 год в ходе, так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Необходимо учитывать и то, что приведенные цифры значительно занижены и к тому же не включают потери в боях за ДАП (донецкий аэропорт), Светлодарск и Дебальцево. Но цифры поражают.

Общая картина потерь военной техники украинскими силовиками за 2014 год (с апреля) выглядит следующим образом:

РСЗО – 15;
танки – 78;
БМП и БТР – 236;
САУ – 34;
гаубицы – 42;
вертолёты – 10;
транспортные самолёты – 3;
истребители, штурмовики и бомбардировщики – 9.

Первые месяца войны принесли серьезные потери и украинской авиации. В частности, были сбиты 5 вертолетов Ми-24 и 5 вертолетов Ми-8. Потеряны три транспортных самолета: Ан-30, Ан-26 и и Ил-76. Также представители ДНР и ЛНР сбили шесть Су-25, два Миг-29 и один Су-24.

Потери личного состава убитыми составили 1541 человек. Большинство погибших, 1223 человека, были бойцами ВСУ. Нацгвардия потеряла 132 человека, МВД — 101. Также погибли 63 пограничника, 7 сотрудников СБУ, 15 работников ГосЧС. При этом не учтрены потери «добровольческих» батальонов — а как говорят сами бойцы «добробатов», именно они, а не ВСУ, приняли на себя основной удар сил ДНР и ЛНР.801863_original

За все время АТО, ВСУ лишились 948 единиц ББМ, включая в эту цифру танки, БМП, БМД, БТР, БРДМ и САУ.Фактически эти данные почти в три раза превосходят общие сводки СНБО (!!!).

Однако, по мнению аналитика Алексея Блюминова, даже эти цифры серьезно занижены. «Данные сильно занижены, к тому же не включают потери в боях за ДАП (донецкий аэропорт), Светлодарск и Дебальцево, но даже они впечатляют. Впрочем, даже такие кастрированные данные не заставляют воинственных диванных „патриотов“задуматься».

Но даже если принять за данность, что вышеприведенная и заниженная статистика за девять месяцев прошлого года хотя бы отчасти (процентов на 70) приближается к реальным потерям украинской армии, то это, по сути, уже самая настоящая катастрофа. Получается, что ВСУ, проводящие очередную срочную мобилизацию, только в прошлом году за период АТО уже потеряли, практически, целую армию. И это без учета боев за Донецкий аэропорт и Дебальцево.

Президент Порошенко, что вы там намедни рассказывали всему миру о высоком доверии к украинской армии? Зачем же так откровенно врать, если о порядке приведенных мною цифр знает большинство тех, кого вы пытаетесь мобилизовать? И поэтому бегут. Бегут куда угодно – в больницы, в леса, в Румынию, в Россию…
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир Ерёмин    

    явно занижаются всеми сми потери всех украинских частей. а по данным женского комитета украины только в августе 2014 г было убито 23 000 солдат не считая правосеков. а сколько еще убито от августа до марта 2015 г. больше 50 000 укров не считая иностранцев—3000 человек минимум.

    0
  2. Vladimir Plygunov    

    Удручает за что, ради кого и зачем ВСЁ это! Неужели бандерлогам не хватило ВОВ? У кого теперь они хотят взять реванш? На оценку действий этих ЛГБТ, не хватает запрещенных ,исключительно русских слов. Неужели у 40 000 000 украинцев не хватает смелости уничтожить этих бандитов На Украине 2 города — Героя и где теперь эти героические жители. Не верю , что фашисты убили ВСЕХ смелых украинцев!

    0
  3. Владимир Курочкин    

    ПОРОСЯ! Что же ты видишь впереди???
    «ВОЙНА — активная производная от АЛЧНОСТИ,
    плодящей разум своим абсолютным рабом.» — Влад Петров —
    Всё правильно, и всё сходится в подтверждении о самоликвидации изначально отрицательных пиратских цивилизаций, пропитавших уже полностью планету и её окрестности Вселенной безумной звериной агрессивностью социальной несправедливости.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: