shadow

Греция передала Еврогруппе план реформ страны

Письмо было направлено главе европейской организации


shadow

Янис Варуфакис, греческий министр финансов, направил Йеруну Дейсселблуму, главе Еврогруппы, послание, в котором были изложены первостепенные реформы страны. Как сообщил представитель греческого правительства, письмо, состоящее из 11 страниц, было отправлено перед запланированным заседанием на 9 марта министров финансов стран еврозоны.

В списке представлены семь реформ, среди которых введение улучшений в области государственных доходов при разработке бюджета, создание наблюдательного Экономического совета, формирование корпуса инспекторов для борьбы с уклонением от уплаты налогов, усовершенствование законодательства касательно урегулирования просроченной задолженности, реформа в области азартных игр, борьба с госбюрократией и улучшение предпринимательского климата и неотложные меры по решению гуманитарного кризиса.


В письме сказано, что Греции с Евросоюзом, Европейским Центробанком и МВФ (международная тройка кредиторов) необходимо начать обсуждение конкретных реформ для того, чтобы сформировать основу для договоренностей перед тем, как закончится действие продленной кредитной программы в апреле. Вместе с этим греческая сторона выступает с предложением начать обсуждение на высоком уровне с институциональными учреждениями еще одного возможного соглашения, исходя из решения Еврогруппы, принятого 20 февраля. Представитель правительства страны отметил, что греческое руководство выступает с предложением, чтобы следующее соглашение выглядело в виде договора по восстановления и развитию экономики страны.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: