shadow

Ограничительные меры по отношению к России расширены Швейцарией

Новые санкции затронули Крым и Севастополь


shadow

На сайте швейцарского федерального совета сообщается, что швейцарские власти расширили санкции по отношению к России. Новые ограничительные меры касаются Крыма и Севастополя. Данное решение, которое направлено на недопущение обхода наложенных Евросоюзом санкций, было принято вчера, 6 марта.

Новые санкции являются дополнением к принятым швейцарскими властями мерам 27 августа минувшего года. Данная мера была принята для более точного согласования действий с Европейским Союзом относительно санкций. Отметим, что Евросоюзом в декабре 2014 года были ведены ограничения, затронувшие два новых региона России.

Исходя из нового постановления, теперь запрещено инвестировать средства в экономику Крыма и Севастополя, а также запрещено сотрудничество в следующих сферах: инвестиции, туризм и прочее. Кроме этого, был расширен введенный запрет на экспорт ряда товаров в данные регионы.


В действующий список физических и юридических лиц, с которым более не могут работать финансовые учреждения, были добавлены 28 позиций. Таким образом, для данных лиц швейцарская территория теперь закрыта.

В тексте заявления сказано, что федеральный совет страны продолжает внимательно отслеживать развитие ситуации на территории Украины, и может принимать дополнительные меры.

Напомним, что после того, как Крым и Севастополь присоединились к России, западные страны, включая Швейцарию, постепенно вводили ограничительные меры по отношению к России. 27 августа 2014 года Швейцария опубликовала список лиц, которые попали под действие санкций, а 12 ноября 2014 года Берн расширил ограничительные меры против России.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: