shadow

Не исключена возможность увеличения представителей ОБСЕ на Украине

Миссия международной организации может быть расширена до 1000 человек


shadow

Сложившаяся ситуация на Донбассе была обсуждена в ходе переговоров нормандской четверки (Россия, Украина, Германия и Франция), Переговоры проходили в Берлине на уровне заместителей министров иностранных дел стран. Григорий Карасин, который представлял российскую сторону, сообщил, что все присутствующие, за исключением украинского представителя, выразили согласие с необходимостью усиления работы ОБСЕ в данном регионе.

Отметим, что главы внешнеполитических ведомств России и Германии подчеркнули, что количество наблюдателей ОБСЕ на Донбассе необходимо увеличить до одной тысячи человек. В ходе встречи было принято решения обеспечения полного доступа гуманитарных грузов в пострадавшие от боевых действий регионы. Как сообщил Григорий Карасин, идея отправки миротворческой миссия в восточный регион Украины, которая ранее была предложена украинским президентом Петром Порошенко, на переговорах Берлине поддержана не была.


Решение о необходимости провести данную встречу было принято лидерами стран нормандской четверки Владимиром Путиным, Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и Петром Порошенко в ходе проведенных 2 марта телефонных переговоров. В ходе встречи были определены планы действий на перспективу.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: