shadow

Российская гуманитарная помощь прибыла в Донецк

Внеочередная колонна доставила гуманитарный груз для семей шахтеров


shadow

Подготовка данной колонны, которая является внеочередной, длилась примерно сутки. Более 20 грузовиками была осуществлена доставка около 200 тонн гуманитарной помощи для семей шахтеров, которые погибли и пострадали во время аварии на шахте им. Засядко.

Как сообщают в Национальном центре управления в кризисных ситуация МЧС России, сегодня, 7 марта, в Донецк прибыла внеочередная автомобильная колонна российского ведомства с гуманитарной помощью для семей шахтеров, которые погибли и пострадали во время аварии на шахте им. Засядко.


Представитель НЦУКС сообщил, что свыше 20 грузовиков осуществили доставку более 200 тонн гуманитарной помощи для семей шахтеров и жителей города. В состав гуманитарной помощи вошли продукты питания и лекарства. В ходе движения колонны по маршрут никаких сбоев не происходило. В данный момент была начата разгрузка автомобилей, которые после ее окончания будут отправлены обратно. Данная колонна является внеочередной, она была сформирована в экстренном режиме, ее подготовка занята чуть больше 24 часов. В Ростовскую область часть груза прибыла самолетом.

Замначальника Южного регионального центра МЧС сообщил, что в данный момент в Донецке начали работу представители МЧС России, среди которых горноспасатели, врачи и психологи,  для оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров. Сегодня, 7 марта, психологами российского МЧС будет продолжена работа по оказанию психологической помощи родственникам пострадавших и погибших.

Медицинские сотрудники МЧС России проведут сегодня консилиум, в ходе которого будет рассмотрена возможность осуществления доставки пострадавших в российские лечебные учреждения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: