В Мире Правда-ТВ

Российская гуманитарная помощь прибыла в Донецк

Подготовка данной колонны, которая является внеочередной, длилась примерно сутки. Более 20 грузовиками была осуществлена доставка около 200 тонн гуманитарной помощи для семей шахтеров, которые погибли и пострадали во время аварии на шахте им. Засядко.

Как сообщают в Национальном центре управления в кризисных ситуация МЧС России, сегодня, 7 марта, в Донецк прибыла внеочередная автомобильная колонна российского ведомства с гуманитарной помощью для семей шахтеров, которые погибли и пострадали во время аварии на шахте им. Засядко.


Представитель НЦУКС сообщил, что свыше 20 грузовиков осуществили доставку более 200 тонн гуманитарной помощи для семей шахтеров и жителей города. В состав гуманитарной помощи вошли продукты питания и лекарства. В ходе движения колонны по маршрут никаких сбоев не происходило. В данный момент была начата разгрузка автомобилей, которые после ее окончания будут отправлены обратно. Данная колонна является внеочередной, она была сформирована в экстренном режиме, ее подготовка занята чуть больше 24 часов. В Ростовскую область часть груза прибыла самолетом.

Замначальника Южного регионального центра МЧС сообщил, что в данный момент в Донецке начали работу представители МЧС России, среди которых горноспасатели, врачи и психологи,  для оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров. Сегодня, 7 марта, психологами российского МЧС будет продолжена работа по оказанию психологической помощи родственникам пострадавших и погибших.

Медицинские сотрудники МЧС России проведут сегодня консилиум, в ходе которого будет рассмотрена возможность осуществления доставки пострадавших в российские лечебные учреждения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.