shadow

Санкции для России как горькое лекарство, неприятно но оздоравливает.

Импортозамещение, как оно есть


shadow

Вот и первые плоды политики импортозамещения, о которой столько говорили в последнее время. А именно: два судостроительных завода, «Адмиралтейские верфи» и «Балтийский завод-Судостроение» получили краны российского производства, вместо ранее использовавшихся немецких и финских аналогов.

Как говорится, мелочь, а приятно. Хотя, не такая уж и мелочь, как может показаться на первый взгляд. До этого момента, в судостроительстве вообще не использовались краны Российского производства. Это только «первые ласточки», но все идет к тому, чтобы переоборудовать всю судостроительную отрасль. А это уже далеко не мелочь.


Что тут скажешь. Хочется только еще раз поблагодарить Европу за ее санкции. Для экономики России они стали лекарством, пусть горьким и неприятным, но действенным в долгосрочной перспективе.

Ведь если разобраться, то импортозамещение в одной отрасли сразу запускает в работу целый ряд смежных отраслей. Модернизируем судотроительную отрасль, но за этим сразу начинает подтягиваться металлургическая, машиностроительная и еще масса «по мелочам».

Как выяснилось, российское оборудование, поставленное на вышеупомянутые предприятия, по ряду технических и эксплуатационных характеристик превосходит аналогичное оборудование зарубежного производства. Цена тоже оказалась ниже, чем у зарубежных поставщиков.

Так что, как выяснилось, всё мы умеем, всё можем. Осталось наладить серийное производство подобного оборудования и постепенно переводить все отечесвенное производство на отечественное же оборудование.

Надеюсь, за этим дело не встанет, ибо Европа уже показала, какой она «надежный» партнер, и дальше рассчитывать на нее не стоит…
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: