shadow

Официальный курс евро установлен ниже 67 рублей

Сохраняется тенденция стабилизации курса рубля


shadow

На 7 марта Банком России был установлен официальный курс евро на уровне 66,1 рубля, что ниже на 2,2 рубля по сравнению с предыдущим официальным курсом. Официальный курс доллара оставил 59,99 рубля, что на 1,9 рубля ниже уровня сегодняшнего официального курса. Данная информация была размещена на официальном сайте Центробанка.

Отметим, что, как свидетельствуют данные биржи,  сегодня, 6 марта, во время торгов на Московской бирже доллар снижался на 1,2 рубля и составлял 59,78 рубля. Евро не отставало от доллара и снижалось на 1,71 рубля до 65,57 рубля.


Стоимость нефти марки Brent составляет 60,91 доллара за баррель.

Вчера, 5 марта, на фоне роста нефтяных цен и заявления Марио Драги, главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) рубль также рос. Драги сообщил, что с 9 марта регулятором будет запущена программа «количественного смягчения», что обозначает, что ЕЦБ будет приобретать гособлигации европейских стран на 60 миллиардов евро ежемесячно. Программа будет запущена до сентября 2016 года и на нее будет выделено 1,1 триллиона евро. Таким вот образом ЕЦБ простимулирует рост экономики в Евросоюзе.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: