shadow

Ответ Владимира Путина на письмо Петра Порошенко по поводу Савченко направлен в Киев



Ответ президента РФ Владимира Путина на письмо президента Украины Петра Порошенко по поводу содержания в СИЗО лётчицы Надежды Савченко направлен в Киев. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Ответ за подписью президента РФ уже подготовлен и отправлен», — приводит его слова ТАСС.

При этом Песков отметил, что содержание переписки на высшем уровне не разглашается.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента РФ заявил, что в Кремле получили письмо Петра Порошенко.

Источник


Два дня назад Порошенко на пресс-конференции в Киеве заявил, что «направил письмо президенту Путину с обращением о немедленном освобождении летчицы Савченко, в том числе и по медицинским показаниям». Накануне Песков подтвердил получение этого письма.

Это не первое письмо Порошенко в адрес Путина, касающееся освобождения Савченко. В конце января украинский лидер также сообщил, что отправлял письмо Путину. Тогда в Кремле получение послания подтвердили и пообещали внимательно изучить.

Вопрос об освобождении летчицы Савченко неоднократно поднимался не высшем уровне. После встречи «нормандской четверки» Порошенко объявил о скором освобождении Савченко, однако Песков позже опроверг это заявление и заявил, что судьбу украинской летчицы решит суд, а Россия гарантий по поводу освобождения не давала.

Савченко с июля 2014 года находится под арестом в российском СИЗО. 33-летнюю летчицу обвиняют в пособничестве при убийстве в Донбассе российских журналистов – сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По решению суда девушка пробудет под арестом до 13 мая. Более 80 дней девушка голодала, требуя освобождения из тюрьмы. Накануне ее адвокат Марк Фейгин объявил о том, что Савченко приостановила голодовку по «сугубо медицинским вопросам»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: