shadow

У самолёта Харрисона Форда отказал в полёте двигатель

Воздушное судно, которым управлял Форд, упало на площадку для гольфа


shadow

Актёр Харрисон Форд перед крушением самолёта времён Второй мировой войны, который он пилотировал, сообщил авиадиспетчерам об отказе двигателя.

Как сообщает РИА Новости, запись разговора со службами аэропорта в калифорнийском городе Санта-Моника, опубликованная на сайте LiveATC, свидетельствует, что 72-летний актер заявил диспетчерам о возвращении на аэродром из-за неисправности двигателя. Вскоре после этого легкомоторный самолёт Форда — коллекционный Ryan PT-22 Recrui времен Второй мировой войны — разбился на поле для гольфа.


Очевидцы сообщают, что после крушения Форд находился в сознании и мог самостоятельно передвигаться. Он был госпитализирован с травмами головы, его состояние сейчас оценивается как средней тяжести.
СМИ называют Форда заядлым авиатором-любителем, отмечая, что он и прежде попадал в аварии при пилотировании. В октябре 1999 года вертолёт под управлением кинозвезды разбился рядом с калифорнийским городом Санта-Кларита. Пилот его инструктор тогда отделались легкими повреждениями.

Источник

Незадолго до крушения самолета Форд сообщил об отказе двигателя

1051177603
Запись разговора со службами аэропорта в калифорнийском городе Санта-Моника свидетельствует, что 72-летний актер заявил диспетчерам о возвращении на аэродром из-за неисправности двигателя.
Самолет, пилотируемый актером Харрисоном Фордом, разбился в США
© REUTERS/ Lucy Nicholson

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Актер Харрисон Форд перед крушением самолета, который он пилотировал, сообщил авиадиспетчерам об отказе двигателя.

Запись разговора со службами аэропорта в калифорнийском городе Санта-Моника, опубликованная на сайте LiveATC, свидетельствует, что 72-летний актер заявил диспетчерам о возвращении на аэродром из-за неисправности двигателя. Вскоре после этого легкомоторный самолет Форда — коллекционный Ryan PT-22 Recrui времен Второй мировой войны — разбился на поле для гольфа.

Очевидцы сообщают, что после крушения Форд находился в сознании и мог самостоятельно передвигаться. Он был госпитализирован с травмами головы, его состояние сейчас оценивается как средней тяжести, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

СМИ называют Форда заядлым авиатором-любителем, отмечая, что он и прежде попадал в аварии при пилотировании. В октябре 1999 года вертолет под управлением кинозвезды разбился рядом с калифорнийским городом Санта-Кларита. Актер и его инструктор тогда отделались легкими повреждениями. Летом 2014 года актер сломал ногу на съемках нового эпизода киносаги «Звездные войны»: причиной травмы стала дверь космического корабля Millennium Falcon («Тысячелетний сокол»), пилота которого играл Форд.

Форд больше всего известен по трилогии «Звездные войны», где он сыграл роль космического контрабандиста Хана Соло, и фильмам про археолога Индиану Джонса. Последний его фильм — пародийный боевик «Неудержимые-3».
Источник

Сын актера: травмы Харрисона Форда не угрожают его жизни

Легкомоторный самолет Форда — коллекционный Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны — разбился на поле для гольфа рядом с аэропортом города Санта-Моника. После крушения актер был госпитализирован.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Сын актера Харрисона Форда, разбившегося на своем самолете в Калифорнии, сообщил, что жизни его отца ничего не угрожает.

Легкомоторный самолет Форда — коллекционный Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны — разбился на поле для гольфа рядом с аэропортом города Санта-Моника. После крушения актер был госпитализирован.

«(Я) в госпитале. С папой все окей. Его сильно помяло, но он в порядке. Он именно такой мужик, как вы о нем думаете», — цитирует портал TMZ сообщение сына актера Бена в сети микроблогов Twitter.

Источник

Харрисон Форд сможет полностью восстановить здоровье после крушения

1011816381
Харрисон Форд . Архивное фото
© AP Photo/ Joel Ryan
По заявлению представителя кинозвезды, полученные Харрисоном Фордом травмы не угрожают жизни, и ожидается, что он полностью поправится. Ранее сообщалось, что после крушения Форд находился в сознании и мог самостоятельно передвигаться.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Знаменитый американский актер Харрисон Форд, разбившийся на своем самолете в Калифорнии, полностью поправится, сообщил представитель актера.

Легкомоторный самолет Форда — коллекционный Ryan PT-22 Recrui времен Второй мировой войны — разбился в четверг на поле для гольфа рядом с аэропортом города Санта-Моника. Незадолго до крушения самолета Форд сообщал об отказе двигателя. После крушения актер был госпитализирован в состоянии средней тяжести с травмами головы.

«Ему ничего не оставалось, кроме вынужденной посадки… Полученные им травмы не угрожают жизни, и ожидается, что он полностью поправится», — цитирует портал TMZ заявление представителя кинозвезды.
Ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, что после крушения Форд находился в сознании и мог самостоятельно передвигаться.

Источник

Биография Харрисона Форда

698366678
Харрисон Форд
© Фото: предоставлено компанией Централ Партнершип

Популярный американский актер Харрисон Форд (Harrison Ford) родился 13 июля 1942 года в городе Чикаго, штат Иллинойс, США. Отец Форда по происхождению был ирландцем, а мать имела русско-еврейские корни.

Окончив школу в 1960 году, Форд поступил в Рипон Колледж (штат Висконсин) на отделение филологии.

Учась в колледже, он начал посещать курсы актерского мастерства. В июне 1964 года состоялся его дебют в одном из студенческих спектаклей.

К учебе на отделении филологии Харрисон Форд особого интереса не проявлял и за несколько дней до выпуска был отчислен из колледжа. После этого он отправился на западное побережье США, в Голливуд.

Форд подрабатывал в барах и кафе, чтобы обеспечить свое существование, и посещал курсы актерского мастерства. Вскоре ему удалось получить контракт со студией Columbia Pictures, по которому Форду обещали 150 долларов в неделю на протяжении семи лет.

Дебютом актера на большом экране стала картина «Смертельный жар на карусели» (Dead Heat on a Merry-Go-Round, 1966), где он выступил в одной из второстепенных ролей. После нескольких эпизодических ролей студия разорвала с ним контракт, сообщив, что он лишен актерских способностей.

Форд был принят на студию Universal, которая проводила в отношении молодых актеров другую политику, давая им участвовать в телесериалах. Харрисон Форд начал получать эпизодические роли, однако гонорары за них были настолько малы, что он решил отказаться от актерской карьеры в пользу профессии плотника-строителя. Харрисон часто работал по заказу звезд шоу-бизнеса.

Вскоре его новая профессия начала приносить хорошие гонорары и позволила, благодаря новым связям, вернуться к актерской карьере: одним из его клиентов оказался кастинг-директор студии Universal, который занимался подбором актеров для нового фильма тогда еще неизвестного режиссера Джорджа Лукаса (George Lucas) — «Американские граффити» (American Graffiti, 1973).

Фильм оказался успешным, и Форду было предложено пройти кастинг на роль Хана Соло (Han Solo) в фантастической саге «Звездные войны» (Star Wars, 1977). На роль Хана Соло претендовали также никому тогда не известные актеры Кристофер Уокен (Christopher Walken) и Ник Нолти (Nick Nolte), но режиссер выбрал Харрисона.

Несмотря на успех, Форд некоторое время продолжал сниматься на второстепенных ролях — вплоть до 1980 года, когда на экраны вышел второй фильм («Эпизод 5») «Звездных войн» — «Империя наносит ответный удар» (The Empire Strikes Back, 1980). В этой ленте Хану Соло было отдано больше экранного времени, и Форд смог проявить свой актерский талант.

Звездным часом актера стала главная роль в культовой приключенческой саге «Индиана Джонс». Фильм «Индиана Джонс в поисках утраченного ковчега» (Raiders of the Lost Ark, 1981) принес Харрисону Форду популярность во всем мире.

В следующем фильме «Бегущий по лезвию» (Blade runner, 1982) актер решил отойти от образа супергероя, но картина была прохладно воспринята как зрителями, так и кинокритиками.

Форд вновь вернулся к роли Хана Соло в «Возвращении Джедая» (Return of the Jedi, 1983) — третьей ленте из звездной саги.

В 1984 году на экраны вышла еще одна лента о приключениях Индианы Джонса — «Индиана Джонс и храм судьбы» (Indiana Jones and the Temple of Doom). За роль в фильме «Свидетель» (Witness, 1985) Харрисон Форд был номинирован на премии «Оскар» (Oscar), «Золотой глобус» (Golden Globe Award) и BAFTA. Номинацию на «Золотой глобус» принесла Форду и лента «Берег москитов» (The mosquito coast, 1986).

В романтической комедии «Деловая женщина» (Working Girl, 1988) с Мелани Гриффит (Melanie Griffith) и Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) в главных ролях Харрисон Форд впервые со «Звездных войн» выступил во второстепенной роли. Фильм пользовался огромной популярностью и стал одной из самых успешных лент 1988 года.

В 1989 году на экраны вышла третья лента о приключениях Индиана Джонса — «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (Indiana Jones and the Last Crusade).

В первой половине 1990-х годов в послужном списке актера появились такие фильмы как «Презумпция невиновности» (Presumed Innocent, 1990), «Кое-что о Генри» (Regarding Henry, 1991), «Игры патриотов» (Patriot Games, 1992), «Прямая и явная угроза» (Clear and Present Danger, 1994), «Беглец» (The Fugitive, 1993), за который он был номинирован на «Золотой глобус».

В романтической ленте «Сабрина» (Sabrina, 1995) Харрисон Форд вновь сменил имидж героя. Эта картина принесла актеру большую популярность среди телезрительниц и очередную номинацию на премию «Золотой глобус».

В 2002 году на экраны вышла историческая лента «К-19» (K-19: The Widowmaker), повествующая о подвиге советских подводников. Форд, выступивший в роли капитана подводной лодки, серьезно отнесся к изучению фактов, связанных с реальными событиями, и специально приезжал в Россию, чтобы пообщаться с выжившими подводниками.

В 2008 году, спустя почти 20 лет после предыдущей части фильма, вышел четвертый фильм про Индиану Джонса — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of Crystal Skull).

В этой ленте Харрисон Форд снялся при условии, что вся прибыль от проката фильма будет разделена между ним, режиссером Стивеном Спилбергом (Steven Spielberg) и продюсером ленты Джорджем Лукасом.

Фильмография актера включает более 60 фильмов, среди его последних киноработ — «Переправа» (Crossing Over, 2009), «Доброе утро» (Morning Glory, 2010), «Крайние меры» (Extraordinary measures, 2010), «Ковбои против пришельцев» (Cowboys & Aliens, 2011).

В 2001 году Форд был включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый богатый актер мужского пола. Форд был номинирован на такие премии, как «Оскар», Золотой глобус», BAFTA, «Сатурн», Премия канала «MTV». В 2009 году он получил премию Почетный «Сезар» (Cesar). В мае 2003 года на Аллее Славы в Голливуде была открыта звезда Харрисона Форда.

Харрисон Форд — профессиональный пилот, работает со спасательными службами. 6 октября 2006 года Форд был награжден премией имени Жюля Верна за его работу в сохранении природы и животного мира.

Форд — борец за охрану окружающей среды, входит в совет директоров Международного общества сохранения природы (Conservation International).

В 2009 году журнал Forbes назвал Харрисона Форда самым дорогим актером Голливуда.

Актер женат третьим браком на актрисе Калисте Флокхард (Calista Flockhart). У него пятеро детей — по двое от двух предыдущих браков и приемный сын Флокхарт.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: