В Мире

У самолёта Харрисона Форда отказал в полёте двигатель

Актёр Харрисон Форд перед крушением самолёта времён Второй мировой войны, который он пилотировал, сообщил авиадиспетчерам об отказе двигателя.

Как сообщает РИА Новости, запись разговора со службами аэропорта в калифорнийском городе Санта-Моника, опубликованная на сайте LiveATC, свидетельствует, что 72-летний актер заявил диспетчерам о возвращении на аэродром из-за неисправности двигателя. Вскоре после этого легкомоторный самолёт Форда — коллекционный Ryan PT-22 Recrui времен Второй мировой войны — разбился на поле для гольфа.


Очевидцы сообщают, что после крушения Форд находился в сознании и мог самостоятельно передвигаться. Он был госпитализирован с травмами головы, его состояние сейчас оценивается как средней тяжести.
СМИ называют Форда заядлым авиатором-любителем, отмечая, что он и прежде попадал в аварии при пилотировании. В октябре 1999 года вертолёт под управлением кинозвезды разбился рядом с калифорнийским городом Санта-Кларита. Пилот его инструктор тогда отделались легкими повреждениями.

Источник

Незадолго до крушения самолета Форд сообщил об отказе двигателя

1051177603
Запись разговора со службами аэропорта в калифорнийском городе Санта-Моника свидетельствует, что 72-летний актер заявил диспетчерам о возвращении на аэродром из-за неисправности двигателя.
Самолет, пилотируемый актером Харрисоном Фордом, разбился в США
© REUTERS/ Lucy Nicholson

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Актер Харрисон Форд перед крушением самолета, который он пилотировал, сообщил авиадиспетчерам об отказе двигателя.

Запись разговора со службами аэропорта в калифорнийском городе Санта-Моника, опубликованная на сайте LiveATC, свидетельствует, что 72-летний актер заявил диспетчерам о возвращении на аэродром из-за неисправности двигателя. Вскоре после этого легкомоторный самолет Форда — коллекционный Ryan PT-22 Recrui времен Второй мировой войны — разбился на поле для гольфа.

Очевидцы сообщают, что после крушения Форд находился в сознании и мог самостоятельно передвигаться. Он был госпитализирован с травмами головы, его состояние сейчас оценивается как средней тяжести, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

СМИ называют Форда заядлым авиатором-любителем, отмечая, что он и прежде попадал в аварии при пилотировании. В октябре 1999 года вертолет под управлением кинозвезды разбился рядом с калифорнийским городом Санта-Кларита. Актер и его инструктор тогда отделались легкими повреждениями. Летом 2014 года актер сломал ногу на съемках нового эпизода киносаги «Звездные войны»: причиной травмы стала дверь космического корабля Millennium Falcon («Тысячелетний сокол»), пилота которого играл Форд.

Форд больше всего известен по трилогии «Звездные войны», где он сыграл роль космического контрабандиста Хана Соло, и фильмам про археолога Индиану Джонса. Последний его фильм — пародийный боевик «Неудержимые-3».
Источник

Сын актера: травмы Харрисона Форда не угрожают его жизни

Легкомоторный самолет Форда — коллекционный Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны — разбился на поле для гольфа рядом с аэропортом города Санта-Моника. После крушения актер был госпитализирован.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Сын актера Харрисона Форда, разбившегося на своем самолете в Калифорнии, сообщил, что жизни его отца ничего не угрожает.

Легкомоторный самолет Форда — коллекционный Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны — разбился на поле для гольфа рядом с аэропортом города Санта-Моника. После крушения актер был госпитализирован.

«(Я) в госпитале. С папой все окей. Его сильно помяло, но он в порядке. Он именно такой мужик, как вы о нем думаете», — цитирует портал TMZ сообщение сына актера Бена в сети микроблогов Twitter.

Источник

Харрисон Форд сможет полностью восстановить здоровье после крушения

1011816381
Харрисон Форд . Архивное фото
© AP Photo/ Joel Ryan
По заявлению представителя кинозвезды, полученные Харрисоном Фордом травмы не угрожают жизни, и ожидается, что он полностью поправится. Ранее сообщалось, что после крушения Форд находился в сознании и мог самостоятельно передвигаться.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Знаменитый американский актер Харрисон Форд, разбившийся на своем самолете в Калифорнии, полностью поправится, сообщил представитель актера.

Легкомоторный самолет Форда — коллекционный Ryan PT-22 Recrui времен Второй мировой войны — разбился в четверг на поле для гольфа рядом с аэропортом города Санта-Моника. Незадолго до крушения самолета Форд сообщал об отказе двигателя. После крушения актер был госпитализирован в состоянии средней тяжести с травмами головы.

«Ему ничего не оставалось, кроме вынужденной посадки… Полученные им травмы не угрожают жизни, и ожидается, что он полностью поправится», — цитирует портал TMZ заявление представителя кинозвезды.
Ранее сообщалось со ссылкой на очевидцев, что после крушения Форд находился в сознании и мог самостоятельно передвигаться.

Источник

Биография Харрисона Форда

698366678
Харрисон Форд
© Фото: предоставлено компанией Централ Партнершип

Популярный американский актер Харрисон Форд (Harrison Ford) родился 13 июля 1942 года в городе Чикаго, штат Иллинойс, США. Отец Форда по происхождению был ирландцем, а мать имела русско-еврейские корни.

Окончив школу в 1960 году, Форд поступил в Рипон Колледж (штат Висконсин) на отделение филологии.

Учась в колледже, он начал посещать курсы актерского мастерства. В июне 1964 года состоялся его дебют в одном из студенческих спектаклей.

К учебе на отделении филологии Харрисон Форд особого интереса не проявлял и за несколько дней до выпуска был отчислен из колледжа. После этого он отправился на западное побережье США, в Голливуд.

Форд подрабатывал в барах и кафе, чтобы обеспечить свое существование, и посещал курсы актерского мастерства. Вскоре ему удалось получить контракт со студией Columbia Pictures, по которому Форду обещали 150 долларов в неделю на протяжении семи лет.

Дебютом актера на большом экране стала картина «Смертельный жар на карусели» (Dead Heat on a Merry-Go-Round, 1966), где он выступил в одной из второстепенных ролей. После нескольких эпизодических ролей студия разорвала с ним контракт, сообщив, что он лишен актерских способностей.

Форд был принят на студию Universal, которая проводила в отношении молодых актеров другую политику, давая им участвовать в телесериалах. Харрисон Форд начал получать эпизодические роли, однако гонорары за них были настолько малы, что он решил отказаться от актерской карьеры в пользу профессии плотника-строителя. Харрисон часто работал по заказу звезд шоу-бизнеса.

Вскоре его новая профессия начала приносить хорошие гонорары и позволила, благодаря новым связям, вернуться к актерской карьере: одним из его клиентов оказался кастинг-директор студии Universal, который занимался подбором актеров для нового фильма тогда еще неизвестного режиссера Джорджа Лукаса (George Lucas) — «Американские граффити» (American Graffiti, 1973).

Фильм оказался успешным, и Форду было предложено пройти кастинг на роль Хана Соло (Han Solo) в фантастической саге «Звездные войны» (Star Wars, 1977). На роль Хана Соло претендовали также никому тогда не известные актеры Кристофер Уокен (Christopher Walken) и Ник Нолти (Nick Nolte), но режиссер выбрал Харрисона.

Несмотря на успех, Форд некоторое время продолжал сниматься на второстепенных ролях — вплоть до 1980 года, когда на экраны вышел второй фильм («Эпизод 5») «Звездных войн» — «Империя наносит ответный удар» (The Empire Strikes Back, 1980). В этой ленте Хану Соло было отдано больше экранного времени, и Форд смог проявить свой актерский талант.

Звездным часом актера стала главная роль в культовой приключенческой саге «Индиана Джонс». Фильм «Индиана Джонс в поисках утраченного ковчега» (Raiders of the Lost Ark, 1981) принес Харрисону Форду популярность во всем мире.

В следующем фильме «Бегущий по лезвию» (Blade runner, 1982) актер решил отойти от образа супергероя, но картина была прохладно воспринята как зрителями, так и кинокритиками.

Форд вновь вернулся к роли Хана Соло в «Возвращении Джедая» (Return of the Jedi, 1983) — третьей ленте из звездной саги.

В 1984 году на экраны вышла еще одна лента о приключениях Индианы Джонса — «Индиана Джонс и храм судьбы» (Indiana Jones and the Temple of Doom). За роль в фильме «Свидетель» (Witness, 1985) Харрисон Форд был номинирован на премии «Оскар» (Oscar), «Золотой глобус» (Golden Globe Award) и BAFTA. Номинацию на «Золотой глобус» принесла Форду и лента «Берег москитов» (The mosquito coast, 1986).

В романтической комедии «Деловая женщина» (Working Girl, 1988) с Мелани Гриффит (Melanie Griffith) и Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) в главных ролях Харрисон Форд впервые со «Звездных войн» выступил во второстепенной роли. Фильм пользовался огромной популярностью и стал одной из самых успешных лент 1988 года.

В 1989 году на экраны вышла третья лента о приключениях Индиана Джонса — «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (Indiana Jones and the Last Crusade).

В первой половине 1990-х годов в послужном списке актера появились такие фильмы как «Презумпция невиновности» (Presumed Innocent, 1990), «Кое-что о Генри» (Regarding Henry, 1991), «Игры патриотов» (Patriot Games, 1992), «Прямая и явная угроза» (Clear and Present Danger, 1994), «Беглец» (The Fugitive, 1993), за который он был номинирован на «Золотой глобус».

В романтической ленте «Сабрина» (Sabrina, 1995) Харрисон Форд вновь сменил имидж героя. Эта картина принесла актеру большую популярность среди телезрительниц и очередную номинацию на премию «Золотой глобус».

В 2002 году на экраны вышла историческая лента «К-19» (K-19: The Widowmaker), повествующая о подвиге советских подводников. Форд, выступивший в роли капитана подводной лодки, серьезно отнесся к изучению фактов, связанных с реальными событиями, и специально приезжал в Россию, чтобы пообщаться с выжившими подводниками.

В 2008 году, спустя почти 20 лет после предыдущей части фильма, вышел четвертый фильм про Индиану Джонса — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of Crystal Skull).

В этой ленте Харрисон Форд снялся при условии, что вся прибыль от проката фильма будет разделена между ним, режиссером Стивеном Спилбергом (Steven Spielberg) и продюсером ленты Джорджем Лукасом.

Фильмография актера включает более 60 фильмов, среди его последних киноработ — «Переправа» (Crossing Over, 2009), «Доброе утро» (Morning Glory, 2010), «Крайние меры» (Extraordinary measures, 2010), «Ковбои против пришельцев» (Cowboys & Aliens, 2011).

В 2001 году Форд был включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый богатый актер мужского пола. Форд был номинирован на такие премии, как «Оскар», Золотой глобус», BAFTA, «Сатурн», Премия канала «MTV». В 2009 году он получил премию Почетный «Сезар» (Cesar). В мае 2003 года на Аллее Славы в Голливуде была открыта звезда Харрисона Форда.

Харрисон Форд — профессиональный пилот, работает со спасательными службами. 6 октября 2006 года Форд был награжден премией имени Жюля Верна за его работу в сохранении природы и животного мира.

Форд — борец за охрану окружающей среды, входит в совет директоров Международного общества сохранения природы (Conservation International).

В 2009 году журнал Forbes назвал Харрисона Форда самым дорогим актером Голливуда.

Актер женат третьим браком на актрисе Калисте Флокхард (Calista Flockhart). У него пятеро детей — по двое от двух предыдущих браков и приемный сын Флокхарт.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.