В России

МИД РФ: Учения ВМС США в Черном море — провокационная затея

Любое военное присутствие вблизи зоны регионального конфликта — «это всегда очень опасный маневр, который вполне может привести к различным неприятным последствиям», подчеркнул официальный представитель Министерства иностранных дел России.

«Я бы назвал это весьма и весьма тревожным сигналом, провокационной затеей, которая абсолютно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться», — прокомментировал на брифинге в Москве официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич заход кораблей США и других стран НАТО в Черное море.


При этом, как передает РИА Новости, дипломат отметил,что любое военное присутствие вблизи зоны регионального конфликта — «это всегда очень опасный маневр, который вполне может привести к различным неприятным последствиям».

Кроме того, на этом же брифинге Лукашевич сообщил о переброске на Яворовский полигон во Львовской области не мене 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады Вооруженных Сил США, которая расквартирована в Италии. По его словам, «эти военнослужащие будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской боевой техникой».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.