shadow

МИД России: Во Львовскую область прибыли американские военные инструкторы

Американскими властями запланирована переброска на Украину около 300 военных в текущем году


shadow

Сегодня, 5 марта, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич выступил с заявлением, что власти США запланировали отправку на Украину примерно 300 своих военнослужащих в марте-октябре текущего года. Лукашевич отметил, что хотелось бы, что украинские власти и народ страны подумали о последствия подобных шагов. Он добавил, что война не может быть прекращена с помощью оружия.

В ходе брифинга официальный представитель МИД России Александр Лукашевич выступил с заявлением, что российские власти обеспокоены поступившей информацией относительно намерения США о поставке вооружений на территорию Украины.

Александр Лукашевич отметил, что вызывают озабоченность поступившая информация относительно намерения США начать поставку вооружений на Украину на фоне относительно успешного выполнения соглашений о прекращении огня на востоке Украины, которое было достигнуто в Минске 12 февраля в ходе переговоров «нормандской четверки».


Лукашевич сообщил, что в Конгрессе началась разработка специального закона, предусматривающего выделение 1 миллиарда долларов для оснащения и обучения войск Украины.

Также официальный представитель МИД России отметил, что поступила информация о том, что на Яворовский полигон, расположенный во Львовской области, перебрасываются около 300 военных 173 воздушно-десантной бригады вооруженных сил США для обучения украинских солдат работе с американской боевой техникой. Он подчеркнул, что американские военные уже прибыли на Украину и явно прибыли в страну не с миром.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: