shadow

Пушков: посол США получил «по полной» от Кипра


shadow

Депутат Госдумы прокомментировал слова министра иностранных дел Кипра Иоанниса Касулидиса, который, отвечая на вопрос о претензиях со стороны американцев, сказал, что недовольство и претензии есть с обеих сторон.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Депутат Госдумы, глава Комитета по международным делам Алексей Пушков считает, что посол США получил достойный ответ на свое возмущение по поводу визита президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Россию.
«Посол США на Кипре выразил недовольство визитом президента Анастадиаса в Москву. И получил «по полной». Кипр невелик, но не боится ответить», — написал политик на своей странице в Twitter.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что США меняют посла на Кипре после того, как разгорелся дипломатический скандал в связи с записью нынешнего главы дипмиссии США Кенига в Twitter 1 марта. «Что думают люди на Кипре о неделе в России? О визите Анастасиадиса и его заявлениях, убийстве Немцова?» — написал Кениг.
Попытки американского посла связать визит президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Россию и убийство Бориса Немцова вызвали возмущение руководства Кипра. Сам Анастасиадис назвал «крайне недипломатичным» поведение посла.

Позже министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис, отвечая на вопрос о претензиях со стороны американцев по поводу визита президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным, сказал, что недовольство и претензии есть с обеих сторон.

«(У американцев) недовольство сосредоточилось на том, что они считают, что правительство Путина должно находиться в изоляции со стороны 28 стран-членов ЕС и всех других союзников по Североатлантическому альянсу», — сказал Касулидис.
«Наша позиция заключается в том, что у Кипра есть своя собственная проблема. Если сравнивать отношение к проблеме Украины с проблемой агрессивной политики Турции, по праву возникает вопрос, почему там санкции, вся оставшаяся часть мира объединилась против агрессивных действий сепаратистов, если их можно так назвать, и поддержки, которую они получают от России, и непонятно, почему нет такого же отношения в случае Турции против Кипра? Это первый вопрос», — сказал глава МИД Кипра.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: