shadow

Макаревич рассказал о привычке русских гадить


shadow

Певец и лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал, чем белорусы отличаются от русских, в интервью, опубликованном на сайте «Будзьма беларусамi» («Будем белорусами»), который посвящен одноименной патриотической кампании. В частности, он пояснил, что в отношении к природе белорусы придерживаются европейской позиции, а у русских это восприятие искажено со времен татаро-монгольского ига.

«Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига», — отметил Макаревич.


Издание уточняет, что певец приехал в Белоруссию, чтобы записать свою первую песню на белорусском языке под названием «Снег», которая в оригинале на русском была выпущена в 1970-е годы. Он уточнил, что пошел на такой эксперимент, так как имеет белорусские корни.

Макаревич выступил в поддержку смены власти на Украине и с критикой действий России в Крыму. Летом 2014 года музыкант дал концерт в Славянске вскоре после того, как контроль над городом перешел от ополченцев к Нацгвардии Украины. Это выступление вызвало осуждение в России, певца предложили лишить государственных наград. Сам Макаревич утверждал, что выступал в Славянске с концертом для детей.
Источник

Макаревич отказался признать оскорбительными слова о привычке русских гадить

pic_830ba23e765b86f05fd965b0ef802798
Андрей Макаревич
Фото: Артем Житенев / РИА Новости
Певец и лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич не посчитал оскорбительными слова о том, что русские неуважительно относятся к природе и обладают привычкой гадить. В эфире радиостанции «Говорит Москва» музыкант подчеркнул, что не хотел никого обидеть своим высказыванием.

«Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются», — пояснил Макаревич. По его мнению, когда «племя все время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место».

При этом доктор исторических наук Лев Домешек в эфире радиостанции отметил, что у кочевых народов всегда было исключительно уважительное отношение к природе и земле.

Ранее Макаревич в интервью рассказал, чем белорусы отличаются от русских. Текст опубликовал 3 марта сайт «Будзьма беларусамi» («Будем белорусами»), который посвящен одноименной патриотической кампании.

В частности, музыкант пояснил, что в отношении к природе белорусы придерживаются европейской позиции, а у русских это восприятие искажено со времен татаро-монгольского ига. «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига», — сказал он.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: