shadow

Германия выступает против изоляции России в долгосрочной перспективе

Глава МИД Германии сообщил, что санкции были необходимы для того, что начать переговоры с Россией


shadow

В интервью газете Handelsblatt министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что немецкие власти выступают против изоляции России в долгосрочной перспективе из-за происходящего на Украине.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства сообщил, что он не стал бы делать ставку на то, что Евросоюз на длительный период времени отвернулся от России. Он подчеркнул, что даже, есть всем придется искать политическое решение очень долго, то необходимо сделать все возможное для разрешения сложившегося конфликта.

Глава МИД Германии отметил, что ограничительные меры были введены для того, что российские власти пошли на переговоры.


Франк-Вальтер Штайнмайер выступил  призывом оказать украинской стороне дополнительную финансовую помощь и отметил, что на сегодняшний день оценить объемы помощи пока что невозможно.

Напомним, что 12 февраля в Минске в результате проведенных переговоров «нормандской четверки» был подписан комплекс мер относительно урегулирования конфликта на Донбассе. Подписанным соглашением было предусмотрено с 15 февраля полное прекращение огня, отвод обеими сторонами тяжелого вооружения от разграничительной линии,  также мониторинг миссией ОБСЕ за выполнением условий перемирия. 26 февраля украинская сторона начала перемещать свою военную технику, а 1 марта силы ополчения сообщили о завершении отвода тяжелых вооружений. Отметим, что обе конфликтующие стороны продолжают предъявлять друг другу обвинения в нарушении условий прекращения огня.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: