shadow

Госдеп США: на Донбассе находятся «тысячи российских военных»

Виктория Нуланд на слушаниях в американском Конгрессе выступила  соответствующим заявлением


shadow

Вчера, 4 марта, в ходе слушаний в Конгрессе США помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд выступила с заявлением, что на территории Украины пребывают «тысячи российских военнослужащих».

Представитель американского Госдепа отметила, что у российской армии есть личная отлаженная командная структура на Донбассе, начиная от генералов и заканчивая младшими офицерами. Виктория Нуланд отметила, что войну на Донбассе финансирует, подпитывает, командует и контролирует российская сторона.

Как отметила Нуланд, Россией было передано силам ополчения сотни единиц боевой техники, в том числе танки, бронемашины и системы залпового огня. В тоже время она отказалась предоставить более точные данные, сославшись на присутствие на слушаниях прессы.


Виктория Нуланд отметила, что не исключено введение новых антироссийских санкций в том случае, если минские соглашения не будут соблюдаться. Отметим, что в Европе американские дипломаты продолжают ввести обсуждение вопроса новых санкций. Виктория Нуланд отметила, что с начала режима прекращения огня на Донбассе было зафиксировано более 100 случае нарушения перемирия.

Что касается возможностей поставок оружия на Украину, Виктория Нуланд сообщила, что американским президентом Бараком Обамой в данный момент еще не было принято какого-либо решения касательно данного вопроса. Она отметила, что позиция США будет практически полностью зависеть от соблюдения минских договоренностей.

Отметим, что Штаты и ряд западных стран не один раз сообщали о том, что на востоке Украины находятся российские войска. 16 февраля Йенс Столтенберг, генсек НАТО, сообщил, что у него есть документальные подтверждения данного факта, но до сегодняшнего дня не предоставил каких-либо официальных материалов.

14 февраля Джефри Пайетт, посол США на Украине, опубликовал в своем микроблоге в Twitter фотографии, сделанные со спутника, на которых якобы изображены российские артиллерийские системы на Украине. В качестве ответа Минобороны России сравнили американского посла с гадалкой.

Напомним, что российские власти уже много раз выступали с опровержением обвинений касательно присутствия войск страны и вооружений на Донбассе, сообщая, что Россия не является стороной конфликта.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Доказательства и трепанги госдепа не совместимы.

    0
  2. Victor Makushin    

    Что Могерини, что Нуланд — обе селёдки из одной североатлантической бочки.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: