shadow

Владимир Чижов: Европа не одобряет идею введения миротворцев на Украину

Постоянный представитель России при ЕС отметил, что сообщения о том, что ОБСЕ не справляется, настораживают


shadow

Сегодня, 5 марта, постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов сообщил, что в Европе и США инициатива киевских властей касательно ввода миротворцев на Украину не нашла поддержки. Чижов отметил, что сообщения о том наблюдатели ОБСЕ не справляются с выполняемыми задачами на Донбассе, очень настораживают.

Российский дипломат отметил, что присутствуют новости о том, что наблюдатели ОБСЕ не справляются и поэтому их необходимо дополнить или миротворцами ООН, или европейской полицией. Владимир Чижов подчеркнул, что это то, о чем говорили украинские власти последние несколько недель, но пока что безуспешно. Данная инициатива может только запутать всю ситуацию, так как на переговорах в Минске не подымался вопрос ни про миссию ООН, ни про миссию Евросоюза. Данная инициатива пока не получила поддержки ни в Евросоюзе, ни в Штатах, ни даже в администрации президента США.


Владимир Чижов отметил, что сама методология мониторинга и круг задач ОБСЕ следует доработать, но заменять миссию не следует.

Дипломат отметил, то на сегодняшний день наблюдателям следует фиксировать отвод тяжелых вооружений за пределы линии разграничения, а вот где они там будут складированы или размещены – это уже второй вопрос.

Владимир Чижов сообщил, что данный вопрос может быть поднят на обсуждение в штаб-квартире ОБСЕ в Вене или же прямо на местах между миссией ОБСЕ и сторонами, в данном случае – в ДНР и ЛНР и украинскими властями при посредничестве Совместного центра по контролю  координации вопросов прекращения огня и стабилизации ситуации на разграничительной линии сторон, который состоит из российских и украинских военных, и представителей ДНР и ЛНР.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: