shadow

Рубль начал день с роста

На фоне роста цен на нефть рубль продолжает укрепляться


shadow

Сегодня, 5 марта, во время открытия торгов на Московской бирже курс доллара снизился на 0,12 рубля и оставил 61,82 рубля. Курс евро к 10:50 по московскому времени упал на 0,37 рубля и составил 68,31 рубля. На торгах лондонской биржи ICE цена на нефть марки Brent выросла на 0,12% и составила 60,62 доллара за баррель.

Отметим, что вчера вечером цена на нефть марки Brent снижалась ниже 60 долларов за баррель после того, как была опубликована информация касательно роста коммерческих запасов нефти в США за прошедшую неделю на 10,3 миллиона баррелей (444,4 миллионов баррелей), что, по сути, является новым историческим максимумом за последние 80 лет.

Как отметил Алексей Егоров, аналитик Просвязьбанка, рубль показывает очень серьезную связь с нефтяными котировками. Он отметил, что закончившийся февральский налоговый период не привел к сильному ослаблению рубля из-за снижения спроса. Этот факт вызывает предположение, что отечественная валюта при нынешних котировках нефтяных цен, пришла к определенному равновесному значению по отношению к основным валютам.


Отметим, что цены на нефть во время торгов продолжают расти уже третью сессию подряд на фоне сообщений о возможном снижении предложения и запасов энергоносителей в Штатах и на заявлениях министра нефти Саудовской Аравии. Также, цены на нефть поддерживают поступающие сообщения касательно увеличения стратегических запасов черного золота в Китае.

В 08:45 по московскому времени апрельские фьючерсы на нефть марки Brent увеличились в цене на 0,07 доллара (0,12%) и составили 60,62 доллара за баррель. Во время закрытия торгов вчера, 4 марта, стоимость фьючерсов снизилась на 0,47 доллара (0,77%) и составила 60,55 доллара за баррель.

Апрельские фьючерсы на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи к этому же времени выросли на 0,22 доллара (0,43%) и составили 51,75 доллара за баррель. Исходя из данных предыдущей сессии, контракт стал дороже на 1,01 доллара (2%) и составил 51,53 доллара за баррель.

Али ан-Нуайми, министр нефти Саудовской Аравии, выступил с сообщением, что отмечается тенденция увеличения спроса, присутствуют свидетельства стабилизации цен, которые будут продолжаться по мере возобновления объемов потребления и изменения баланса на мировом рынке.

Дэвид Леннокс, аналитик Fat Ptophets, выступил  сообщением, что видны первые намеки на выравнивание рынка, так как постепенно сужается разрыв между спросом и предложением. Уменьшение прироста запасов на Кушинге будет продолжать оказывать поддержку, но общий объем запасов будет придерживать цены.

Напомним, что товарные запасы нефти на терминале Кушинге, расположенном в штате Оклахома, где находится нефть, которой торгуют на NYMEX, увеличилась на 536 тысяч баррелей и составила 49,2 миллионов баррелей. Резервы терминала  ноября минувшего года выросли больше чем в два раза и уже подходили к максимуму с июня 2013 года.

Общий запас нефти в Штатах на минувшей неделе подскакивал на 10,3 миллионов баррелей и достигал 444,4 миллионов баррелей, что является новым максимумом за весь период сбора данных ( августа 1982 года). Следует отметить, что аналитиками ожидался прирост в среднем на 3,95 миллионов баррелей.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: