shadow

Откуда появились автомобильные номера

Немного интересных фактов из истории автомобильных номеров


shadow

Номера для автомобилей официально появились больше 100 лет назад в Нью-Йорке, где всех владельцев автомобилей обязали заплатить один доллар и получить номера для своей машины. Первый номерной знак был зарегистрирован в 1901 год. Следует заметить, что очень многие автовладельцы до сих пор уверены, что Германия первой официально ввела автомобильные номера, но, как вы видите, это не так.

В 1901 году одним из немецких коммерсантов на его машине был закреплен номер с инициалами имени его жены и цифрой один. Цифра обозначала, что он женат в первый раз и его супруга является одной единственной.

2

Спустя три года в России также появились автомобильные номера. Первые регистрации прошли в Риге. Отметим, что в России в те времена была своя система регистрации номерных знаков, и их необходимо было перерегистрировать ежегодно 15 марта после проведения техосмотра автомобиля. Номера выдавались различных цветов – к автомобилю шнурками привязывали розовые, голубые, красные таблички с двумя дырочками.

Единые номера для всех владельцев автомобилей были введены в Советском Союзе в 1931 году. К примеру, если вы являлись владельцем, то вы получали номер, который состоял из одной буквы и четырех цифр.

После первого полета Юрию Гагарину подарили автомобиль Волга, у которого был номер 12-04 ЮАГ. Цифры обозначали дату первого полета космонавта, а буквы – его инициалы. После, буквы так и остались на автомобильных номерах других космонавтов в качестве обозначения Звездного городка, а вот цифры были разные и обозначали дату их полета в космос.

3

Современные номера были официально введены в 1994 году.

Да, со временем все ощутимо меняется. Изменения коснулись и правил регистрации автомобилей, и сделали на порядок легче жизнь любителям авто. Благодаря закону о постановке машины на учет в ГИБДД, была ощутимо упрощена процедура постановки и снятия с учета автомобилей.

Следует заметить, что в мире можно встретить так называемые именные номера, стоимость которых на порядок выше обыкновенных номерных знаков.

Российские любители машин стараются подчеркнуть свою индивидуальность такими номерам, хотя в нашей стране они официально не были разрешены. Такие крутые номера можно купить на черном рынке, где их стоимость стартует с нескольких сотен американских долларов.

4

Самой стабильной страной в плане автомобильных номеров является Великобритания, где абсолютно все номерные знаки, которые когда-либо были выданы, остаются действительными по сегодняшний день. Номера могут поменяться в случае переезда автомобиля в какую-то другую страну или по желанию владельца машины.

Тем людям, которые приезжают в Великобританию на раритетных машинах выдается антикварный номер, которые ранее не выдавался. Номер старого автомобиля можно перерегистрировать на новый, если так пожелает владелец.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: