shadow

Алексей Пушков: США извлекают выгоду из санкций по отношению к России

Алексей Пушков выступил с резкой критикой заявления Госдепа США


shadow

Сегодня, 4 марта, глава комитета Госдумы по международным делам России Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter раскритиковал заявление американского Госдепа относительно неподходящего времени для налаживания бизнеса с Российской Федерацией. Пушков отметил, что США оказывают давление на Евросоюз и параллельно увеличивают торговый товарооборот с Россией.

Отметим, что исходя из данных Минэкономразвития России, внешнеторговый оборот страны в прошедшем году упал на 5,7% и составил 794 миллиарда долларов. Экспорт снизился на 3,8% и составил 507 миллиардов долларов. Импорт упал на 8,9% и составил 287 миллиардов долларов.


Больше всего пострадала торговля России с европейскими странами. Импорт из Евросоюза снизился на 12,2% и составил 188 миллиардов долларов. Экспорт упал на 7,1% и составил 262 миллиарда долларов. К примеру, российский товарооборот с Германией, согласно данных Федерального статистического ведомства ФРГ, в 2014 году сократился на 11,7% и составил 67,7 миллиарда евро.

Напомним, что еще в конце декабря минувшего года Владимир Путин, президент России, выступил с сообщением, что в 2014 года товарооборот между Россией и Штатами увеличился на 7%, при этом импорт продукции из США вырос на 23%.

Напомним, что США и Евросоюзом были введены экономические санкции против России еще в марте минувшего года после того, как к России присоединился Крымский полуостров. Санкции затронули ряд компаний, которые работают в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены индивидуальные санкции против ряда граждан России. После введения ограничительных мер пакет санкций постоянно увеличивался. 16 февраля 2015 года санкции были расширены в очередной раз.

В качестве ответа российской стороной был введен запрет на поставки мясной продукции, фруктов и овощей, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из тех стран, которые ввели против страны ограничительные меры.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: