shadow

Налоги будут пересчитаны исходя ключевой ставки

Минфин РФ представил поправки для Налогового кодекса страны


shadow

Минфином России были подготовлены поправки в Налоговый кодекс относительно перехода на использование ключевой ставки Центробанка при налоговых расчетах, которые будут использоваться вместо ставки рефинансирования, которая меньше в 1,8 раза. Таким образом, будут увеличены налоговые выплаты.

Исходя из опубликованного сообщения Минфином России на едином портале проектов нормативных правовых актов, данные поправки коснутся налоговых органов, плательщиков налогов, налоговых агентов, банковские учреждения и плательщиков сборов.

В результате данных изменений будут увеличены налоговые затраты предприятий. К примеру, будут увеличены в ,8 раза пени по налоговой задолженности.


Еще осенью 2013 года Банком России ключевой ставкой была утверждена ставка недельного репо, а ставка рефинансирования стала индикативной.

На сегодняшний день ключевая ставка составляет 15% годовых, то есть с того момента она увеличилась в три раза, а ставка рефинансирования осталась прежней и составляет 8,25%.

Таким образом, в России выросла налоговая задолженность – компании пользуются отсрочкой по выплатам налогов (бюджетный кредит), так как ставка по банковскому кредиту составляет 25-30%, что на порядок ниже пени за не вовремя выплаченные налоги.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: