shadow

В Госдуме назвали продление санкций США «жестом отчаяния» президента Обамы

Это решение показывает, что администрация Барака Обамы заинтересована в конфронтации на Украине, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков


shadow

В Госдуме не видят трагедии в продлении антироссийских санкций США и называют его «жестом отчаяния» американского президента Барака Обамы.

«Это жест отчаяния со стороны Барака Обамы», — заявил ТАСС первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. Он считает, что «расчеты на то, что с помощью этих санкций удастся изменить политику России, провалились». «Других способов влияния на Россию американский президент не придумал», — добавил Емельянов.


Депутат также отметил крайне низкий эффект как от американских, так и от европейских санкций, направленных против РФ. «Они имеют отрицательные последствия для самих этих стран, потому что пострадали в большей степени их национальные компании, а российские контрсанкции нанесли очень серьезный ущерб, в частности, сельскому хозяйству Европы, в то время как для наших производителей контрсанкции были чрезвычайно полезны», — пояснил Емельянов.

Он добавил, что за последние годы производство сыров в России выросло на 26%, свинины и говядины — по 20% «Так что такие ограничительные меры со стороны Европы и США полезны для нашей экономики. Обама нам дает еще больше времени для того, чтобы закрыть свои рынки от американских товаров и активно заняться импортозамещением», — констатировал первый замглавы комитета.

С ним согласен первый зампред комитета нижней палаты по международным делам Леонид Калашников. Он считает, что санкции США как элемент политического давления на Россию не достигли своей цели, но что рассчитывать на их отмену вообще не стоит. «Вспомните поправку Джексона-Вэника, она действовала много лет даже после того, когда СССР прекратил свое существования… Теперь они хотят, чтобы мы вернули Крым, а Крым мы не отдадим никогда», — сказал Калашников. Замглавы комитета обратил внимание, что у РФ и США «не большое взаимное проникновение экономик». «С Европой по— другому, европейцы, скорее всего, в течение года отменят свои санкции, если с Минском-2 (минские договоренности, достигнутые в феврале — прим. ТАСС) все будет нормально», — прогнозирует Калашников.

Председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, входящий в «черные списки» ЕС и США, также заявил, что не видит никакой трагедии в продлении американских санкций. «Это очередной акт антироссийского спектакля, продолжение истерии и линии на разделение Европы с Россией для установления собственной гегемонии в мире», — констатировал Слуцкий. По словам депутата, очевидно, что язык санкций контрпродуктивен в отношении России, он не привел и не приведет к значительным результатам по воздействию на нашу страну. «Однако в Вашингтоне предпочитают не замечать этого, так же как и миротворческих усилий руководства РФ по стабилизации ситуации на Украине, поощряя при этом милитаристические устремления Киева. Все это делается только для того, чтобы сохранить пылающий очаг на наших границах для проведения своей линии на сдерживание России», — считает Слуцкий.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: