Статьи Видео

Лучшее видео пророссийской пропаганды («Slate.fr», Франция)

Видео, размещенное 27 февраля 2015 года, к полудню 2 марта набрало более 2,5 миллионов просмотров. К нему доступны субтитры на английском, немецком, португальском, испанском и словацком — явный признак того, что его целевая аудитория выходит за пределы внутреннего рынка.

«Здравствуйте, я русский оккупант», — заявляет рассказчик этого видео, которое имитирует графику шутеров. «Да, я оккупант, и я устал извиняться за это».

Впрочем, в первую очередь видео затрагивает именно патриотические чувства, прославляя военную историю страны, напоминая об оккупации Сибири, прибалтийских стран, Среднец Азии, которая, по мнению рассказчика, всякий раз приводила к индустриализации и улучшению качества жизни. Упоминается и оккупация Украины Советским союзом…

На сайте Vocativ можно узнать подробности о происхождении видео. Текст был написан русским писателем Алексеем Ивановым, а само видео смонтировано пользователем ВКонтакте, который модерирует группу, выкладывающую «антизападные» произведения. Как отмечает сайт, возможно, это самое удачное произведение пророссийской пропаганды, которое когда-либо было создано. «Западные ценности» в нем высмеяны и сведены к долларам и пропаганде гомосексуализма.

Воинственное и угрожающее послание видео неоднозначно.
«Вежливо предупреждаю в последний раз. Не нарывайтесь. Я строю мир, я люблю мир. Но воевать я умею лучше всех».

Этими словами завершается послание за подписью «Ваш русский оккупант», при этом на экране электронное письмо отправляется Бараку Обаме в качестве предупреждения…
Источник

По теме:

3 комментария

Сергей Мисник 04.03.2015 at 13:33

+1000

Ответ
Михаил 04.03.2015 at 13:50

СУПЕР! Горжусь своей Страной!

Ответ
Павел Ларионов 04.03.2015 at 18:30

5 баллов.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.