shadow

Барак Обама продлил санкции в отношении России еще на год

Соответствующее заявление появилось на сайте Белого дома.


shadow

Глава Белого дома Барак Обама продлил санкции против России. Об этом в ночь со вторника на среду сообщила пресс-служба администрации президента США.

— Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660, — говорится в заявлении Обамы, адресованном Конгрессу США и опубликованном на сайте Белого дома.

Указ 13660 от 6 марта 2014 года впервые ввел режим чрезвычайной ситуации в отношении России на фоне ухудшения отношений России и Запада в связи с ситуацией на Украине. Срок действия документа истекал 6 марта 2015 года, однако Барак Обама счел необходимым пролонгировать его.

Весной прошлого года Запад, обвинив Кремль в непосредственном участии во внутриукраинском конфликте, поначалу ввел лишь точечные санкции в отношении отдельных физических лиц и российских компаний. Однако в июле прошлого года ЕС и США стали вводить ограничения против целых секторов российской экономики. В ответ на это Россия ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: