shadow

Петр Порошенко создает комиссию по конституционной реформе

Президентом Украины был подписан соответствующий указ


shadow

Сегодня, 3 марта, президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под указом, согласно которого будет создана Конституционная комиссия – специальный вспомогательный орган при главе страны. На сайте президента страны было опубликовано соответствующее сообщение.

Ожидается, что комиссия будет заниматься разработкой предложений касательно изменений Конституции и учтет все современные «вызовы  потребности общества». Работа новой структур будет вестись не нормировано, собрания будут проводиться не реже одного раза в два месяца.

В состав комиссии будут включены специалисты из разных правовых областей и до 12 марта 2015 года кандидатуры должны будут быть представлены депутатскими фракциями, правительством, судами, органами местного самоуправления, Нацакадемией наук Украины и высшими юридическими учебным заведениями.


Как сообщил президент Украины, данным подписанием указана было ознаменовано начало нового важнейшего этапа конституционной реформы.

11 февраля текущего года Петр Порошенко сообщил, то он не отказывается от децентрализации власти, а проект изменений в конституцию страны находится на доработке.

Украинский президент отметил, что он предлагает, чтобы Конституционную комиссию возглавил спикер Верховной Рад Владимир Гройсман.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: