shadow

Через две недели начнутся испытания в море второго «Мистраля»

«Севастополь» выйдет на морские испытания в середине марта


shadow

Источник в кораблестроительной отрасли сообщил, что в середине марта ожидается выход в море второго вертолетоносца типа «Мистраль» — «Севастополь».

Источник отметил, что близятся к завершению работы на десантном вертолетоносном корабле. Ожидается, что ходовые испытания начнутся примерно через две недели. Исходя из условий контракта, второй «Мистраль» должен быть передан России в октябре  текущего года.


Отметим, что 12 февраля 2015 года на вертолетоносце был запущен блок автоматической идентификационной системы AIS, что фактически расценивается экспертами как техническая готовность судна к выходу на морские испытания.

Напомним, что до сих пор остается отложенной на неопределенный срок передача российского стороне первого вертолетоносца «Владивосток», которая должна была произойти в ноябре минувшего года. Официальной причиной отказа передать корабль французские власти называются позицию России по кризису на Украине.

Российские власти рассматривают вопрос с задержкой вертолетоносцев на сегодняшний день в рамках обязательств по контракт, а не в судебном порядке.

Контракт на постройку двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль», стоимость которого составляет 1,2 миллиарда евро, был заключен в июне 2011 года между «Рособоронэкпортом» и французской компанией DCNS. Исходя из условий контракта, сумма штрафов и неустоек в случае непоставки кораблей может составить около трех миллиардов евро.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: