shadow

Доллар и евро откатываются назад на фоне роста цен на нефть

Рубль слегка укрепляется на фоне коррекции цен на нефть в мире


shadow

Во время открытия торгов на Московской бирже сегодня, 3 марта, доллар и евро начали день с понижения. Рубль укрепляется на фоне повышения цен на нефть.

На ЕТС торги по доллару начались со сделок в районе 62,2-62,48 рубля и в течение полутора минут курс был зафиксирован на отметке 62,39 рубля, что на 0,26 рубля выше уровня минувшего закрытия.

Евро в начале торгов отступил на 0,11 рубля и составил 69,89 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,55 доллара и 0,45 евро, снизилась на 0,19 рубля и составила 65,765 рубля.


Торги по доллару проходят на 0,17 рубля выше сегодняшнего официального курса, торги по евро – на 0,35 выше действующего официального курса.

Незначительное снижение иностранных валют во время открытия торгов эксперты связывают с повышением цен на нефть в мире. Отметим, что рост цен на нефть отмечен сегодня, 3 марта, после резкого снижения стоимости нефти марки Brent во время вчерашней сессии из-за сообщений ОПЕК касательно нежелания обсуждать возможность снижения объемов добычи нефти.

В 08:35 по московскому времени на лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent  увеличились в цене на 0,88 доллара (1,48%) и составили 60,42 доллара за баррель. Вчера, 2 марта, во время закрытия торгов стоимость фьючерсов снизилась на 3,04 доллара (4,86%) и составила 59,54 доллара за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе электронных торов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на 0,39 доллара (0,79%) и составила 49,98 доллара за баррель. Вчера, 2 марта, цена фьючерсов снизилась на 0,17 доллара и составила 49,59 доллара за баррель.

Джонатан Барратт, главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities, сообщил, что в данный момент остается непонятным объем предложения на рынке, так как из США поступают данные, к которым есть доверие по сравнению с тем, что в происходит на европейском  рынке. Все данные факты способствуют созданию сбалансированных условий для нефти.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: