shadow

Маркин: Дурицкая отказалась участвовать в программе защиты свидетелей

Украинская модель, сопровождавшая Бориса Немцова во время его убийства, во время общения со следователями не говорила о желании покидать в Москву.


shadow

Никаких мер пресечения в отношении Анны Дурицкой на время следствия в России не избиралось, а личные документы у девушки не изымали, говорится в новом официальном сообщении Следственного Комитета России о ходе расследования уголовного дела по факту убийства Бориса Немцова.

— Отдельно отмечу, что следствие сочло необходимым предложить Дурицкой участие в программе защиты свидетелей, однако она отказалась. После ее просьбы к участию в проведении с ней следственных действий был допущен адвокат. Помимо подписанных ею протоколов допросов Дурицкая также дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Жалоб и ходатайств от Дурицкой и ее адвоката следователю не поступало. В беседе со следователем Дурицкая не высказывала намерений покидать территорию Москвы, — говорится в сообщении официального представителя СК РФ Владимира Маркина.


Отметим, что 23-летняя украинская фотомодель стала основным свидетелем и непосредственным очевидцем убийства российского политика Бориса Немцова. С ночи пятницы девушка общалась со следователями СК РФ, а минувшим вечером вернулась в Киев. Она, по данным ее адвоката, оказала следствию полное содействие, однако отказалась от дачи показаний на полиграфе и пожаловалась на частичную потерю памяти.

На похоронах Бориса Немцова, которые пройдут сегодня в столице, его подруга, с которой общественный деятель поддерживал отношения с 2012 года, присутствовать не будет.
Источник

СКР заявил о готовности спутницы Немцова продолжить участие в следствии

Украинская модель Анна Дурицкая, которая стала свидетельницей убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, продолжит сотрудничать со следствием. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, девушку не удерживали в России насильно, никаких жалоб от нее следователю не поступало. «Отдельно отмечу, что следствие сочло необходимым предложить Дурицкой участие в программе защиты свидетелей, однако она отказалась. После ее просьбы к участию в проведении с ней следственных действий был допущен адвокат», – добавил Маркин. В настоящее время Дурицкая находится в Киеве.

Адвокат украинки Вадим Прохоров пояснил, что все следственные действия, которые с ней необходимо было провести на данном этапе, завершены. «Мы дали показания, поучаствовали во всем, в чем могли поучаствовать. Если будет новая необходимость вызова, то, с большой долей вероятности, Анна примет участие в следственных действиях», – приводит его слова Интерфакс.

Прохоров подчеркнул, что у следствия по-прежнему нет подозреваемых.

Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Источник

СК РФ: Ключевую свидетельницу по делу об убийстве Бориса Немцова насильно никто не удерживал

Ключевую свидетельницу по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анну Дурицкую насильно никто не удерживал. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета. Более того, девушка выразила намерение продолжить сотрудничество со следствием после отъезда и являться для проведения допросов.

«Никакой меры пресечения в отношении Дурицкой следствием не избиралось, более того, личные документы, в том числе паспорт, у неё не изымались. Никто не удерживал Дурицкую в Российской Федерации против её воли… Жалоб и ходатайств от Дурицкой и её адвоката следователю не поступало. В беседе со следователем Дурицкая не высказывала намерений покидать территорию Москвы. Более того, понимая всю важность происходящих событий, Дурицкая заявила, что намерена оставаться в Москве столько, сколько это необходимо для проведения следственных действий с её участием», — приводит РИА Новости сообщение СК.
Добавим, сегодня стало известно, что Анна Дурицкая прилетела на Украину.

Источник

СМИ: Водитель снегоуборщика, ставший свидетелем убийства Бориса Немцова, увольняется

Водитель снегоуборочной машины, ставший свидетелем убийства политика Бориса Немцова, увольняется.

Как сообщает телеканал Рен-ТВ со ссылкой на диспетчеров, мужчина собирается доработать последнюю смену и уволиться.

Водитель снегоуборочной машины на все вопросы о произошедшем на его глазах убийстве не отвечает, уходит от разговора, заявляя, что не хочет вспоминать эту тему.

В момент убийства российского политика Бориса Немцова снегоуборщик находился за рулём вакуумной машины. Он занимался чисткой проезжей части. По его словам, как передают СМИ, он не видел убийц и понял, что произошло только тогда, когда к нему подбежала другая свидетельница — украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая политика. Он помог девушке вызвать «скорую помощь».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: