shadow

Следствие заинтересовалось фотомоделью Анной Дурицкой


shadow

Подруга Бориса Немцова отказалась от защиты и детектора лжи

Следственный комитет России, расследующий уголовное дело об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, похоже, решил самым тщательным образом проверить на возможную причастность к происшедшему главного свидетеля — подругу политика фотомодель Анну Дурицкую. По данным из правоохранительных органов, связано это с нестыковками в ее показаниях.

Анну Дурицкую начали усиленно допрашивать с первых минут после совершенного 27 февраля на Москворецком мосту убийства Бориса Немцова. При этом девушку поселили на конспиративную квартиру и попытались взять под госзащиту. От нее по настоянию адвоката девушка отказалась, однако вылететь на Украину ей все равно не дали, сославшись на необходимость проведения дополнительных следственных действий с ее участием. Эти действия с выездом на место происшествия в воскресенье продолжались более семи часов, а вчера госпожу Дурицкую снова доставили под охраной в здание СКР в Техническом переулке. При этом девушке было предложено пройти исследование на полиграфе, от которого она также отказалась.

По словам адвоката Вадима Прохорова, его подзащитная дала все необходимые показания и поучаствовала в следственных действиях. Поэтому госпожа Дурицкая написала заявление украинскому консулу, чтобы тот помог ей как можно быстрее вернуться в Киев. Однако вмешательство консульской службы ей пока не помогло.

По данным источников «Ъ» в правоохранительных органах, вопросы у следствия появились из-за нестыковок в показаниях госпожи Дурицкой и других свидетелей по делу об убийстве. Например, связавшись со своей матерью, проживающей в Киеве, девушка сообщила, что после ужина в Bosco Cafe в ГУМе именно господин Немцов предложил ей прогуляться до своего дома на улице Малая Ордынка, тогда как сама она настаивала на том, чтобы они вызвали такси или водителя политика.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: