shadow

Новости в Мире 3 марта 2015

США и Южная Корея проведут крупномасштабные военные учения. Власти Китая запретили никнеймы в Интернете. От свиного гриппа в Индии умерли более тысячи человек.


shadow

Обзор последних новостей в мире: США, Ливия, Ирак, КНДР, Сирия, Греция, Палестина — сегодня 3 марта.

Маккейн назвал внешнюю политику Обамы бредом

Акция сторонников евроинтеграции "День достоинства" на площади Независимости в Киеве
Джон Маккейн считает, что внешняя политика главы США Барака Обамы бредовая.

«Это хуже, чем плыть по течению. Я бы сказал, это просто бред», — рассказал глава сенатского комитета по обороне и безопасности в интервью местному телеканалу.

Джон Маккейн неоднократно подвергал критике главу США. Ранее американский сенатор заявил, что ему стыдно за президента США, за государство в целом и за себя из-за неоказания должной помощи Киеву. Также Маккейн высмеял слова директора Разведывательного управления Минобороны США (РУМО) генерала Винсента Стюарта о том, что своевременно доставить летальное оружие на Украину они не могут.

Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Источник

Боевики «ИГ» обстреляли два нефтяных месторождения в Ливии

3_64558c0f

Боевики группировки «Исламское государство» атаковали два нефтяных месторождения в Ливии и повредили трубопровод, ведущий к порту Эс-Сидр. Обстрелянные боевиками месторождения находятся в районе Мабрук и Эль-Бахи, передает РИА Новости.

В настоящее время бои в данных районах продолжаются. Нанесенный экстремистами вред еще трудно оценить.

Широкая экспансия «ИГ», захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.
Источник

Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США пользовалась личной почтой

1010807332

Подобные действия могли нарушить требования, установленные федеральным законом США. Согласно им, вся рабочая переписка сотрудников должна сохраняться.

МОСКВА, 3 мар. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон пользовалась личной почтой для осуществления деловой переписки на всем протяжении своего срока на посту госсекретаря США, сообщает издание New York Times со ссылкой на представителей управления.

Барак Обама во время беседы с Хилари Клинтон до начала прений на выборах 2008 года. Архивное фото

Подобные действия могли нарушить требования, установленные федеральным законом. Согласно им, вся рабочая переписка сотрудников должна сохраняться.
По данным издания, в течение четырех лет службы в качестве госсекретаря США Клинтон не имела рабочей почты. Около двух месяцев назад советники экс-госсекретаря просмотрели несколько десятков тысяч писем из личного электронного ящика Клинтон. Около 55 тысяч страниц электронной переписки были переданы на хранение департаменту.

Представитель Клинтон Ник Меррил заявил, что экс-госсекретарь действовала в соответствии с «буквой и духом правил».

По закону, бумажные и электронные письма, как полученные, так и отправленные должностными лицами, такими как госсекретарь, считаются относящимися к государственным архивам и должны храниться для того, чтобы комитеты конгресса, историки и сотрудники СМИ могли их найти. Исключениями являются только деликатные и секретные материалы.

На данный момент неясно, пользовалась ли Клинтон паролем или прибегала к другим средствам обеспечения безопасности своей электронной почты.

Источник

Завершились телефонные переговоры «нормандской четвёртки»

1425333338_normandskaya-chetverka

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, лидер Франции Франсуа Олланд и глава Украины Пётр Порошенко провели телефонные переговоры в формате «нормандской четвёртки».

Как сообщается на сайте украинского президента, главы стран обсудили проблему доставки гуманитарной помощи в Донбасс и энергетические вопросы, передаёт РИА Новости. Кроме того, лидеры «нормандской четвёртки» подчеркнули необходимость обеспечения безопасности и наблежащего режима работы СММ ОБСЕ на востоке Украины. Также на переговорах была достигнута договорённость о необходимости публикации ежедневного отчёта наблюдателей ОБСЕ о нарушении перемирия в Донбассе.

По словам пресс-секретаря Порошенко, вопросы отправки миротворцев на Украину обсудят заместители глав МИД России, Франции, Германии и Украины 6 марта.

Источник

ООН: Урегулирование конфликта в Сирии должно начаться с города Алеппо

Урегулирование конфликта в Сирии должно начаться с города Алеппо. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Наши усилия будут продолжаться, как и контакты с различными группами – и оппозиционными и правительством. Усилия по поиску пути, чтобы сократить насилие должны где-то начаться. Мы бы хотели, чтобы они начались в Алеппо», — сказал Дюжаррик, передаёт РИА Новости.

Напомним, спецпредставитель ООН по Сирии Стеффан де Мистура ведёт переговоры о прекращении огня в районе Алеппо, с дальнейшим определением зоны «заморозки» конфликта. Ожидается, что Дамаск должен объявить дату начала 6-недельного прекращения всех воздушных операций в районе города Алеппо. В МИД РФ сообщили, что Россия поддерживает усилия спецпосланника ООН и его инициативу, призванную «ограничить кровопролитие и нарастить гуманитарное содействие сирийскому населению».

Источник

Барак Обама не уверен в соответствии ИРИ требованиям для заключения соглашения по ядерной программе

Президент США Барак Обама выразил сомнения по поводу того, что Иран сможет соответствовать требованиям для заключения финального соглашения по ядерной программе.

В частности, Обама заявил, что ещё не ясно, согласится ли Иран на требования инспекции и снижение мощностей по обогащению урана, передаёт РИА Новости.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: