shadow

МВД будет следить за безопасностью на похоронах Немцова онлайн

Охрану Сахаровского центра, где пройдет панихида, и Троекуровского кладбища обеспечат сотни сотрудников полиции


shadow

МВД РФ предпримет особые меры безопасности на панихиде по Борису Немцову в Сахаровском центре в Москве и на похоронах политика на Троекуровском кладбище.

C утра 3 марта специалисты будут отслеживать обстановку на траурных мероприятиях в режиме онлайн по камерам видеонаблюдения. Всего в охране общественного порядка на месте прощания с Немцовым будет задействовано около 200 полицейских, в том числе 100 бойцов спецназа МВД.

— 100 сотрудников патрульно-постовой службы и 100 бойцов Центраспецназначения МВД будут охранять все подъезды к Троекуровскому кладбищу и к центру Сахарова на Земляном Валу, — рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. По его словам, главк МВД в понедельник намерен разработать план обеспечения общественной безопасности во время панихиды.

3 марта в 10 утра в Сахаровском центре начнется церемония прощания с Борисом Немцовым. В 15:30 состоятся похороны политика на Троекуровском кладбище. На мероприятие обещали приехать многие политики, в том числе и из-за границы — например, мэр Риги Нил Ушаков и председатель сената Польши Богдан Борусевич.

Накануне, 1 марта, в столице прошло траурное шествие в память о погибшем политике. В начале марша, по данным МВД, присутствовало около семи тысяч человек, затем количество участников траурного шествия достигло 13 тысяч. В итоге, по данным ГУ МВД, количество пришедших на Марш скорби превысило 21 тысячу человек. Митингующие принесли с собой на траурное шествие свечи и цветы. Однако не все присутствующие сами смогли возложить цветы на место убийства политика, так как активистов вынудили передать их волонтерам.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления.

Анна Дурицкая не смогла существенно помочь следствию. Девушка заявила, что увиденное повергло ее в шок и она частично потеряла память, поэтому не помнит ни убийцу, ни автомобиль, на котором он скрылся. Убийцу лучше запомнил прохожий Виктор М., который пытался спасти Бориса Немцова. В момент, когда киллер открыл огонь, Виктор шел по мосту в 80 метрах от места преступления. LifeNews опубликовал эксклюзивное интервью с ключевым свидетелем, буквально на руках у которого умер Борис Немцов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: