Статьи

«Законопроект о диктатуре» Порошенко

Автором инициативы является депутат от партии «Народный фронт» Константин Матейченко, также известный как командир одного из добровольческих батальонов, сообщает украинский портал Korrespondent.net. Предложенный им законопроект, по данным СМИ, не требует консультаций с общественностью.

В Верховную раду Украины внесен законопроект, подразумевающий, в частности, наказание до трех лет свободы за «умышленные действия по подрыву авторитета» власти, сообщает Korrespondent.net.
Участники общественной организации Кредитный Майдан во время долгосрочной акции Валютный бунт у здания Национального Банка.


Автором инициативы является депутат от партии «Народный фронт», также известный как командир одного из добровольческих батальонов Константин Матейченко. Предложенный им законопроект, по данным СМИ, не требует консультаций с общественностью.

Матейченко предложил добавить в Уголовный кодекс статью, предполагающую наказание за «публичное унижение <…> или иные действия, направленные на подрыв авторитета госвласти», а также за «циничное отношение» к органам управления и «государству в целом».
Помимо лишения свободы сроком до трех лет, по замыслу Матейченко, к лицам, нарушившим этот закон, могут быть применены и другие меры наказания, в частности арест до шести месяцев или исправительные работы.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.