shadow

Лавров: США препятствуют построению безъядерного мира


shadow

Глава российского МИД также обвинил Вашингтон в нарушении Договора о нераспространении ядерного оружия

Односторонние действия США в сфере противоракетной обороны ведут к подрыву стратегической стабильности, заявил глава МИД России Сергей Лавров. «На стратегический паритет сегодня влияет целый ряд факторов. Среди них — односторонние действия США и их союзников в сфере ПРО, которые уже оказали деструктивное воздействие на стратегическую стабильность, по сути подрывая перспективу продвижения к ядерному нулю — к цели, которую, как я понимаю, разделяют многие присутствующие в этом зале», — сказал он на конференции по разоружению в Женеве, передаёт «Интерфакс».

Кроме того, по словам Лаврова, Россия озабочена наличием в Европе ядерного оружия США и вовлеченностью неядерных стран НАТО в отработку навыков применения ядерного оружия. По мнению главы российского МИД, это нарушает две первых основополагающих статьи Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Ранее Сергей Лавров провёл переговоры в Женеве со своим американским коллегой Джоном Керри. Беседа, в ходе которой ожидалось обсуждение ситуации на Украине, проходила за закрытыми дверями. Никаких заявлений по её итогам сделано не было.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: