shadow

Курс доллара превысил 62 рубля


shadow

Основные мировые валюты прибавляли 80-90 копеек на открытии торгов во вторник, 2 марта. Против российской валюты играют окончание периода налоговых выплат и дешевеющая нефть.

По итогам первого часа торгов на «Московской бирже» курс доллара с расчетом на завтра прибавлял к рублю 82 копейки. На максимумах за доллар давали 62 рубля 45 копеек. Европейская валюта дорожала на 85 копеек, до 69 рублей 80 копеек. Но к началу второго часа торгов по обеим валютам наметился курс на снижение.

Спрос на рубль в первые дни марта традиционно сократился из-за окончания периода налоговых выплат, последний из которых пришелся на конец февраля. В это время экспортным компаниям приходится, вне зависимости от конъюнктуры, держать у себя на счетах определенную долю средств в рублях для уплаты налогов в национальной валюте.

Также на настроение участников торгов могли подействовать данные с сырьевых площадок. В понедельник утром нефтяные котировки по популярным маркам нефти снижались примерно на процент на фоне данных о замедлении деловой активности в Китае.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: