shadow

Крым избавляется от Украины

Процесс очищения полуострова от варварского использования его ресурсов практически закончен.


shadow

В последние двадцать лет граждане России, любящие отдыхать в Крыму и туристы с самой Украины с раздражением наблюдали за тем, как лакомые кусочки побережья застраиваются дорогими безвкусными виллами украинских чиновников и олигархов. При этом у детей нагло отбирали здравницы, а выходы к морю огораживали заборами и колючей проволокой.

Однако это была лишь видимая часть айсберга. Беспощадная приватизация, которая лишила полуостров промышленности и сельского хозяйства закончилась в Крыму вчера. Процесс национализации прошел, несмотря на протесты и гнев бывших владельцев предприятий Крыма.


Правительство Севастополя своим решением национализировало 13 промышленных предприятий города, в их числе — «Севморзавод», принадлежавший холдингу президента Украины Петра Порошенко.

В ходе обсуждения список национализируемых предприятий сократился с 35 до 13. Постановление о национализации объектов было принято правительством и подписано губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. В нем говорится: «Необходимость принятия таких мер связана с тем, что правительство Севастополя обязано обеспечить управление имуществом города, а также создать необходимые условия для функционирования городских предприятий. Затронуты интересы как Севастополя, так и десятков тысяч его жителей».

В списке остались: «Севморзавод», ГП «Внешэкономсервис», ООО «Севморсудоремонт», ООО СПТ «Корабел», ООО «Севмордострой», ООО «Севморверфь», ООО «Севмормаш», ООО «Югсевморсервис», ГП «Севморэнерго», ООО «Новая эра», ООО «Инкермебель», ООО «Севморрэмо» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи». Как отмечает РИА, почти все промышленные предприятия, перешедшие в собственность города, являются подразделениями «Севморзавода» и специализируются в области судоремонта и производства корабельного оборудования.

Севастопольский морской завод был основан в 1783 году и назывался Лазаревским адмиралтейством. Это самое крупное судостроительное предприятие в Севастополе. С 2010 года завод принадлежал концерну «Укрпроминвест» Петра Порошенко.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: