shadow

В США оценили инфляцию на Украине в 272 процента

Экономист Стив Ханке вычислил, что при гиперинфляции официальная статистика Киева неверна.


shadow

Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривны, то она составит 272 процента и это – самый высокий в мире уровень инфляции. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на исследование профессора университета Джонса Хопкинса Стива Ханке. Эксперт утверждает, что гиперинфляция в экономике Украины лишь растет и уже достигла 64,5 процентов в месяц.

Как отмечает WP, по официальным данным Киева, гривна обесценилась за год на 28,5 процента. Однако Стив Ханке выяснил, что в ситуации, когда национальная валюта обесценивается ускоренными темпами, официальная статистика по инфляции не успевает вовремя обновляться и поэтому дезинформирует население Украины.


– И это только начало, потому что ситуация для Украины будет ухудшаться, – отмечается в статье. – У Украины нет долларов, чтобы поддержать свою валюту на длительный срок, и когда власти с опозданием это признали, гривна уже успела обвалиться. Затем она обвалилась еще после того, как мирное соглашение не было соблюдено.

Нацбанк Украины сделал все, что мог, пишет The Washington Post. Однако даже меры строгого контроля за капиталами и ограничение продажи валюты плохо сработали – гривна «отскочила» от нижнего порога в 33,5 только до 27,2 за один доллар США. На данный момент у Украины не осталось никаких возможностей поддержать стоимость своей нацвалюты.

Кроме того, американские журналисты сообщают, что Украина потеряла остатки экономической стабильности, утратив экономические связи с Россией из-за конфликта в Донбассе. Из позитивного WP отмечает, что ситуацию стабилизирует кредит Международного валютного фонда, однако, в перспективе украинцам не стоит надеяться на экономический подъем.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: