shadow

Полиция установила внешность убийцы Бориса Немцова

Правоохранители составили словесный портрет киллера после опроса свидетелей.


shadow

Любовница погибшего политика Бориса Немцова, 23-летняя модель Анна Дурицкая и свидетель Виктор М. дали показания следствию и описали киллера, который на их глазах застрелил известного политика. Правоохранители составили словесный портрет убийцы.

— Разыскивается мужчина, его рост 170–175 сантиметров, обычного телосложения, темные волосы, короткая стрижка. Был одет в джинсы синего цвета и коричневый свитер, — рассказал источник в правоохранительных органах.


Убийцу запомнил свидетель Виктор М., который сразу попытался спасти Бориса Немцова. Любовница политика Анна Дурицкая сообщила следователям, что практически ничего не помнит, так как находилась в шоковом состоянии.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Как стало известно, убийцы оппозиционного политика скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-21102. Полиция смогла достоверно установить марку и номер машины серебристого цвета, на ложный след которой сыщики накануне выходили несколько раз. По данным правоохранительных органов, на автомобиле убийц установлены номера Северной Осетии, однако машина была снята с учета еще в 2011 году. Ее бывший владелец уже установлен — он проживает под Владикавказом.

Стоит отметить, что следствие отрабатывает широкий круг версий убийства Бориса Немцова. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, речь идет о более чем пяти вероятных мотивах преступников. За небольшое время, прошедшее с момента совершения преступления и возбуждения уголовного дела, следственной группе СК удалось допросить свидетелей и очевидцев происшествия.

Следователи изучают записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Криминалистам удалось установить, что стрельба по Борису Немцову велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия было изъято шесть гильз 9-миллиметрового калибра. Причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производства.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: