shadow

Пушков назвал главный результат минских соглашений


shadow

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что главным результатом минских соглашений стало прекращение обстрелов Донецка. Об этом парламентарий написал в Twitter.

Мэрия Донецка в воскресенье утром заявила, что первый день весны город встретил в тишине. «Ночь в Донецке прошла тихо, боевые действия не велись… По состоянию на 9.30 в Донецке сохраняется спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают», — говорится в сообщении.
2015-03-01 11-35-17


Против поставки Украине оборонительного вооружения выступает большинство европейских стран. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. При этом за время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказывали Чехия и Литва. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

24 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в следующем месяце собирается направить военных инструкторов, которые помогут обучать армию Украины. По его словам, это делается для снижения числа жертв и укрепления устойчивости украинской армии.

1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: