shadow

ТВЦ показал запись с камеры, установленной близ места убийства Немцова


shadow

Телеканал ТВЦ показал запись с видеокамеры, установленной недалеко от места убийства политика Бориса Немцова в центре Москвы.


Немцов был убит в ночь на 28 февраля. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Как передает телеканал ТВЦ, всепогодная камера, круглосуточно снимающая Большой Москворецкий мост, зафиксировала момент преступления. «С точностью до секунды на нем зафиксировано преступление. Качество съемки невысокое, но машины и силуэты людей видно», — говорится в сюжете программы «Постскриптум с Алексеем Пушковым», во время которой была показана запись с видеокамеры.

На видео — вечер пятницы, на мосту много автомобилей и прохожих. На часах 23.30, два человека, предположительно, Борис Немцов и его спутница, которые идут в сторону Болотной площади.

«Медленно их нагоняет снегоуборочная машина. В 23.31 кузов грузовика скрывает их от камеры. Спустя секунду еще один человек выбегает оттуда на проезжую часть, быстро садится в автомобиль и уезжает. Снегоуборочная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия. Там остается лишь один силуэт — предположительно, спутница Немцова. Затем она подходит к водителям. И несколько минут находится за снегоуборочной машиной», — говорится в сюжете.

По мосту ходят пешеходы, одни проходят мимо, другие останавливаются. «Один человек, осмотрев место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка. Затем возвращается к телу погибшего. В 23.35 здесь останавливается первый автомобиль и спустя несколько секунд уезжает. Девушка возвращается к месту преступления. Подходят еще двое. В 23.37 мимо пролетает еще одна машина. Резко тормозит и возвращается. Какое-то время стоит напротив места действия. Два человека внезапно убегают под мост. Подъезжает третий автомобиль, и затем обе машины уезжают. Девушка остается одна. Мимо проходит еще один человек», — сообщает телеканал.

В 23.42 на место преступления прибывает полиция. Из-под моста появляются двое, предположительно, те, что убегали, отмечается в сюжете.

Следствие рассматривает все возможные версии убийства политика, в том числе заказное убийство.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: