shadow

Траурное шествие в память Бориса Немцова пройдет в воскресенье в центре Москвы

Пока москвичи несут цветы к месту убийства Бориса Немцова


shadow

Представители оппозиции решили отменить антикризисный марш «Весна» в Марьино в воскресенье 1 марта в связи с трагической гибелью политика Бориса Немцова. Они обратились к властям столицы с просьбой о проведении траурной акции в центре Москвы. Как сообщают организации, удалось договориться с мэрий о траурном шествии от Китай-города до места убийства Бориса Немцова в воскресенье в 15.00.

Оппозиция договорилась с мэрией Москвы о проведении в воскресенье в центре столицы траурного марша в память об убитом политике Борисе Немцове, сообщил член РПР-Парнас, оппозиционер Илья Яшин.

«Договорились с мэрией провести в центре Москвы траурный марш. Собираемся у метро «Китай-город» и следуем к мосту, где произошло убийство». — сказал Яшин. Он добавил, что марш назначен на 15.00. Мэрия обещала оказать содействие и проинформировать граждан.


Леонид Волков также призвал в своем Твиттере всех в воскресенье придти на Славянскую площадь рядом с метро Китай-город в 15:00. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что в Марьино будут дежурить волонтеры, которые будут перенаправлять в центр тех граждан, кто приедет на акцию в Марьино.

В настоящее время москвичи возлагают цветы возле места гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Региональные оппозиционные марши и митинги 1 марта отменять не будут, они продут по запланированной программе.

Как заявил ранее один из организаторов планировавшегося митинга Леонид Волков, «после убийства Немцова нет место маршу с зелеными шариками и флажками». Вместо этого планируется провести траурный марш в центре Москвы. С такой же мыслью выступил и глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, передает РИА «Новости».

Между тем, еще один организатор шествия, Сергей Давидис, выразил мнение, что отменять шествие в Марьино было бы неправильным, так как Немцов вложил много сил в подготовку этой акции.

«Все последнее время Борис тратил свои силы, время, волю на подготовку этой акции, он очень серьезно к ней относился, придавал ей большое значение. И я думаю, было бы абсолютно неправильно ее отменять», — сказал он.

Однако оргкомитет марша решил все же отменить его проведение в столице. Как сказал сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов, теперь оппозиционеры намерены провести другой марш — траурный.

Около 11 утра глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров подтвердил, что оппозиционеры обратились с просьбой изменить формат акции, согласованной 1-го марта. Однако согласно 54-му федеральному закону это уже невозможно из-за сроков. Сейчас идет рабочий процесс, сказал Майоров.

Позже в интервью «Русской службе новостей руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сказал, что московская мэрия не согласует траурную акцию по убитому в ночь на 28 февраля сопредседателю РПР-ПАРНАС Борису Немцову вместо антикризисного оппозиционного марша «Весна».

«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить», — сказал Майоров.

Ну а оппозиционер Сергей Давидис, один из соорганизаторов воскресной акции, заявил в Твиттере, что Марш «Весна», намеченный на 2 марта в Москве, не отменен, организаторы будут принимать решение по вопросу его проведения в самое ближайшее время.

«Марш «Весна» не отменен. Организаторы примут решение в течение ближайших часов», — написал он.

Ну вот теперь стало ясно, что марш «Весна» отменен окончательно, а вместо него в центре столицы пройдет траурное шествие.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дмитрий Багурский    

    Митино, ход конем и в центре Москвы…..

    0
  2. Дмитрий Багурский    

    Митино, ход конем и в центре столицы…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: