shadow

Почему Хиллари Клинтон финансируют тех, кто взорвал башни-близнецы?


shadow

История пустилась вскачь. И не только потому, что русские кончили запрягать и поехали, но и потому, что старые раны, нанесенные миру во всем мире единственной сверхдержавой в проклятые девяностые, не зажили и при малейшем прикосновении начинают кровоточить. Эпохальные события следуют по всему миру одно за другим с такой скоростью, что никакой think-tank не сможет понять смысл этих событий, и зачастую может показаться, что к России они не имеют отношения. Но при более внимательном анализе оказывается, что очень даже имеют.

И связано это с тем, что вне зависимости от нашего отношения к этому обстоятельству и уж тем более от отношения к нему невероятных партнеров, уже почти превратившихся в вероятных противников, Россия является неотъемлемой частью мировой политики не только как военная супердержава, но и как цивилизация, предлагающая миру свой, уникальный план развития. Например, война с ИГИЛ, которую хочет объявить президент Обама, является прямым следствием гражданской войны в Сирии, которая не стала главной базой для ИГИЛ именно благодаря вмешательству России. И сейчас у США есть возможность быстро победить в этой войне, в том числе и благодаря тому, что президент Асад не стал жертвой regime change и может стать союзником США в борьбе с ИГИЛ. А если бы США удалась та политика, на которой настаивала партия войны во главе с Хиллари Клинтон, то сейчас речь бы уже шла о необходимости военного призыва для того, чтобы восполнить потери армии США в Ираке и Сирии.


Но еще более важно то, что Россия и российская политика волей-неволей становятся критически важной частью внутренней политики многих государств, в том числе США, и после того как эта внутренняя политика возвращается обратно во внешнюю, разобраться в причинно-следственных связях становится крайне трудно. Если, конечно, не найти какую-нибудь организующую идею, которая позволит создать иерархию этих связей и хоть как-то организовать их по принципу важно-неважно. И если взять в качестве такой идеи предположение, что партия войны и партия мира существуют не только внутри США, с легкостью пересекая границы между официальными партиями (Демократической и Республиканской), а присоединяют к себе целые страны, приобретая таким образом характер межгосударственных союзов, то естественно предположить, что партия войны на самом деле является партией не просто войны, а войны мировой, причем уже сейчас видно, что эта война во многих странах будет войной гражданской.

И тогда оказывается, что если на предстоящих выборах в США в 2016 году будет решаться именно вопрос о войне мировой, то в качестве организующего принципа анализа мировой политики следует все события, которые происходят в мире, рассматривать с точки зрения того, как они повлияют на уже начавшуюся избирательную кампанию.

Этому методу не может помешать даже то, что пока ни один из политических тяжеловесов не заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента США. Это связано с тем, что, сделав такое заявление, кандидат немедленно поставит себя под «Закон о выборах» и должен будет отчитываться о всех средствах, которые поступают в его избирательный фонд. Значительно удобнее собирать средства на какую-нибудь благотворительность, а если потом они совершенно случайно окажутся в избирательном фонде или будут использованы для политической агитации, минуя избирательный фонд, то это надо будет еще доказать, и отдельным пунктом придется доказать злонамеренность этой «благотворительности».

Поэтому на прошлой неделе США и весь мир были потрясены, когда выяснилось, что семейный фонд Клинтонов получает огромные средства от Германии, Австралии, Канады, Саудовской Аравии, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). По странному (или вполне закономерному?) совпадению, этот список представляет собой союз тех стран, которые громче всех, без всякого расследования, требовали санкций для России, которая якобы помогла ополчению Донбасса сбить малайзийский «Боинг». Правда, сегодня ОАЭ прославились на весь мир, пообещав поставки американского оружия (другого у них нет) киевской хунте, чем создали удивительно приятный фон для встречи нормандской четверки в Париже, особенно если учесть, что Ангела Меркель и Олланд, которых сейчас условно можно считать лидерами партии мира на Западе, полетели в Москву и заключили некую сделку с Владимиром Владимировичем после того, как поняли, какие последствия будут иметь для их стран поставки американского оружия на Украину.

Более того, эта сделка явно выходила за рамки и Украины, и Европы, и носила действительно геополитический, если не глобальный характер, поскольку после этого Ангела Меркель отправилась в Вашингтон для согласования этой сделки с президентом США Бараком Обамой. И ведь он тоже пошел на какие-то геополитические уступки, так как иначе либо нужды в таком согласовании бы не требовалось, либо Минск 2.0 не был бы столь успешным. А он был очень успешным, раз Меркель и Олланд ради этого успеха согласились, что вопрос о наличии котла в Дебальцево должен решиться на поле боя. Более того, ходят упорные слухи, очень похожие на слив непосредственного участника/участницы процесса, что именно Меркель предложила такое решение вопроса о Дебальцево, а это говорит о том, что для Германии эта сделка была действительно вопросом первостепенной важности, вопросом жизни и смерти. Что неудивительно, если учесть, что поддержка Европой неонацистов в Киеве оживила старые страхи европейцев, что денацификация Германии не была безоговорочно успешной и во главе объединенной Европы стоит наследница Германской империи, затеявшей Первую мировую войну, и гитлеровской Германии, затеявшей Вторую.

Такой провал легенды о денацификации явно не входил в планы Ангелы Меркель, и сейчас Германию можно достаточно уверенно считать страной, принадлежащей к партии мира, так же как и Америку Обамы, в отличие от Америки Хиллари Клинтон. И это, несомненно, для России является неоспоримо положительным результатом разгрома украинской армии под Дебальцево, да и всей цепи украинских событий, которые были инициированы министрами иностранных дел стран Евросоюза год назад, когда они подписали гарантии президенту Януковичу, прекрасно понимая, что эта бумажка является смертным приговором не только украинскому президенту, но и возглавляемой им стране. А вот фонду Клинтонов придется обойтись без германских денег (кроме тех, что они уже получили), и это может оказаться началом развала партии войны во всемирном масштабе.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: