shadow

Николай Ковалев: убийство Бориса Немцова на руку врагам президента страны

Бывший глава ФСБ уверен, что убийство российского оппозиционера будет раскрыто


shadow

Николай Ковалев, экс-глава ФСБ и депутат Госдумы, уверен в том, что произошедшее убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова будет раскрыто. Ковалев отметил, что в раскрытии преступления окажет существенную помощь тот факт, что в момент преступления рядом с Борисом Немцовым находился свидетель, что крайне редко случается при заказных убийствах. В подобных ситуациях свидетелей, как правило, либо убивают, либо же стараются выбирать момент, когда рядом никого нет.

Из-за этого бывший глава ФСБ не исключает того факта, что возможно свидетель был причиной покушения, но в таком случае преступление может носить личный характер. Как отметил Николай Ковалев, необходимо расследовать все версии, какие возможны.

Рассказывая о шансах раскрытия совершенного преступления, Николай Ковалев отметил, что в мировой практике заказные убийства чаще всего остаются нераскрытыми, но именно у России самый большой процент раскрываемости подобных убийств.


Николай Ковалев отметил, что здесь большую роль может сыграть случайность и поэтому необходимо обратиться ко всем, кто в этот промежуток времени был около места или на месте убийства. Особенно это касается автомобилей, которые проезжали мимо и, которые оборудованы видеорегистраторами. В случае, если им удалось зафиксировать произошедшее, то тогда возможно станут ясны обстоятельства убийства.

Вернувшись к мотивам расстрела, бывший глава ФСБ подчеркнул, что мотив здесь заказной и показной, так как убийство произошло прямо в центре российской столицы, около стен Кремля. Выбранное для убийства место и ситуация показывают на то, что преступление произошло из-за политической деятельности Бориса Немцова, но показной характер убийства отрицает данное утверждение. Николай Ковалев подчеркнул, что от этого убийства для российских властей только одни минусы.

Экс-глава ФСБ заявил, что данное убийство выгодно для противников сегодняшней власти и лично противникам российского президента, так как тут виден расчет на то, что здесь можно заявить: посмотрите, что происходит с оппозицией, что сделали с ее ярким и известным представителем Борисом Немцовым.

Парламентарий отметил, что более того, данная версия будет главной на Украине и на Западе. Российские власти крайне заинтересованы, чтобы произошедшее убийство было раскрыто как можно быстрее и не вызывает сомнений тот факт, что для этого будут привлекать самых лучших сыщиков и следователей.

Николай Ковалев выразил свои соболезнования родным и близким Бориса Немцова. Он отметил, что произошедшее ужасно и для страны данная смерть является тяжелым ударом. Парламентарий был отлично знаком с Борисом Немцовым и сталкивался с ним по работе.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: