shadow

Экс-замглавы фракции «Партии регионов» Михаил Чечетов выбросился из окна в Киеве

По предварительным данным политик оставил предсмертную записку


shadow

Известный украинский политик, бывший заместитель председателя фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Михаил Чечетов в ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством. Полиция считает, что политик выбросился из окна своей квартиры на 17-м этаже. Тело Чечетова доставлено в морг. По предварительным данным, он оставил предсмертную записку.

Информацию о самоубийстве политика первым сообщил журналист Артем Шевченко. Об этом он написал в соцсетях.

«Мое надежный источник из судмедэкспертизы сообщает. Сегодня около часа ночи в Киеве по адресу ул. Мишуги, 2 было обнаружено тело Михаила Чечетова, депутата ВР предыдущих созывов. Он выпал с высоты 17-го этажа из квартиры, где проживал с женой», — написал Шевченко. При этом жена Чечетова находилась в квартире в момент самоубийства мужа. По данным Шевченко, сейчас тело нардепа доставили в морг. По предварительным данным, Чечетов оставил предсмертную записку.


Информацию о самоубийстве Чечетова подтвердил депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

«Информация о смерти Чечетова — правда. Это было самоубийство», — приводит слова Геращенко «Украинская правда».

Он также отметил, что Чечетов ночью выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу Ул. Мишуги 2. «У Михаила Чечетова на Мишуги 2 была двухэтажная квартира», — сообщил он.

«Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1 30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа», — сообщил он.

«Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время «ручного» голосования 16 января 2014 года», — написал Геращенко.

Также Геращенко привел примерное содержание предсмертной записки, которую оставил Чечетов:

«Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку».

По словам Геращенко, «по факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного Кодекса — умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях для того чтоб проверить все возможные версти».

«Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство путем выкидывания из окна, у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица против которых он мог дать свидетельские показания», — добавил Геращенко.

Ранее Печерский районный суд взял под стражу Чечетова на срок до 14 апреля 2015 года с возможностью внесения залога в размере около 5 млн грн в любой момент его пребывания под стражей. После этого Чечетов внес залог в размере 5 млн. гривен. Следствие подозревает его в содействии принятию «диктаторских законов» 16 января 2014 года.

«Законы о диктатуре 16 января» — так неофициально на Украине называют  пакет законов, принятых Верховной радой Украины 16 января 2014 года и подписанных Януковичем 17 января 2014 года, когда он еще занимал пост президента Украины.

Соавторами пакета законов стали депутаты от «Партии регионов» Владимир Олейник и Вадим Колесниченко. Законы были приняты по следам массовых протестов граждан в центре Киева и были призваны ужесточить меры к участникам уличных акций. Законы вводили такие понятия, как «экстремистская деятельность» и «иностранный агент» и т.д. Законы принимались в Верховной раде силами депутатов из фракций Партии регионов и КПУ поднятием рук, без обсуждения и реального подсчета голосов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: