shadow

МВД опровергло сообщения СМИ о смерти Савченко


shadow

Этой ночью в ряде украинских СМИ появилась информация о кончине военнослужащей

МВД опровергло сообщения СМИ о смерти Савченко. Об этом заявила официальный представитель ведомства Елена Алексеева, передаёт “РИА Новости”. В ночь на субботу, в ряде украинских СМИ появилась информация о кончине Надежды Савченко. Украинская военнослужащая обвиняется в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе. Она находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Более 70 дней она голодает, требуя возвращения на Украину. Врачи оценивают её состояние как удовлетворительное и проводят поддерживающую терапию. Защита просит перевести Савченко под домашний арест.

Евросоюз вновь призывает освободить украинскую военнослужащую. Россия должна сделать это по гуманитарным соображениям, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По её словам, то, что Мосгорсуд оставил под стражей Савченко, имеет тяжёлые последствия, поскольку она продолжает голодать. Россия несёт ответственность за её здоровье, подчеркнула дипломат.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, участвуя в боевых действиях в составе батальона «Айдар», она определила координаты группы журналистов и передала их украинским силовикам. В дальнейшем с использованием именно этих координат был произведён миномётный обстрел, вследствие которого погибли российские репортёры.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: